《秋》作文500字
回忆甘甜
春雨润地,夏雨清爽,冬雨冷酷,而秋雨则是甘甜。
她,写奏一曲东风破潇洒,为干寒带来湿润,让旱民得意永安,来自神灵的祈祷,要知道等他们要几度轮回?丝丝雨滴,透过朦胧,我认识了你。
苍白祭忆
风又来了,风铃响了。她仿佛在暗示着我什么,是雪人和冰凌要来了,还是你要走了?别走得太匆匆,我还未与你畅谈,为何要让我独自面对苍白?是我带你不忠诚吗?还是,你不信任我了?我想和你穿梭在金灿灿的稻田里,到蝴蝶泉边去捉蝴蝶,在小亭下听你弹奏那曲“守候”……难道这里只有我的独白,没有你的矫情吗?无论我怎么挽留你还是走了,到哪可杨树下寻觅你的影,但,最终只有一棵显得苍老且退去颜色的老树,树下堆积着一个冬天的落叶,我想他被一片苍白覆盖了吧?好喜欢乘着你的风来学校,那么清,那么轻。我不得不承认,秋,我想你了。
等待回报
刺眼的阳光,五六瓣的雪花,倔强的春草与与我共度一年,可我依然相信,我的等待会得到你的回报。终于,看见屋外的杨树叶子渐渐变黄,我知道,我要为上围巾,去找你了。站在杨树下,隔着朦胧,我忘记按了你的影。你回来了,我又闻见了稻香,听见了东风破,忘记按了按但却又不疲倦的金色,沉浸在快乐中的我,当然长大了,留出新的一大块位置写你和我的回忆。好快,你又要走了,我换上了那件白毛衣,回收送你。这一次我没有留你,因为我眼里除了金色,再也看不见别的颜色了。
秋,我能与你几度轮回?等你似水年华,是我长大了,还是你变了?