《秋》作文500字
“九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川。”
国庆节我们全家游览巴中光雾山,那里的山,那里的水引领着我们在秋天的阳光中尽情地释放身心,感受诗情画意。
汽车在盘旋的山路上慢行,满目绿色不时有一丛丛的枫叶闪耀,灰蒙蒙的天,湿漉漉的山,大自然的神秘之手在不紧不慢地调色,光雾山也轻轻掀开了盖头的一角,露出妩媚的面容。
我们置身密林深处,秋风吹来,高高低低的树叶在枝头和时光老人轻快地交谈,秋风震撼了光雾山的心灵,有的树叶儿在风中飘舞;林间深处,蜿蜿蜒蜒的小路上下下尽是湿润松软的树叶,满山遍野的青翠和金黄在秋风中进行着季节的握手。虽然我们来得太早,还不能亲眼目睹满山红叶的风采,但是我们却有幸领略了山雾的神韵。大片大片的雾在群山间生成、升腾,一缕缕的雾在山林间弥漫,空气中充满潮湿的气息。在林间行,在雾中游,光雾的秋色轻盈曼妙,令人沉醉。
光雾山不仅秋林美,秋水更美。闻名遐迩的十八月潭颇为壮观,天下奇绝。珍珠沟河林为清一色的花岗石,大小潭地水流似颗颗珍珠缀成的长长珠链,沿沟飞泻的瀑流如一粒粒珍珠连缀的幅幅珠帘,犹如年方十八的少女,万般羞涩地藏在在旖旎的高山绿林深涧中,“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”
漫步林间,喜见潭水相连:时而穿过林海,一泻千里;时而一片静谧,明净幽蓝。登高俯瞰,满目流金泻玉,仰望蓝天,视野彩虹波动。延着栈道一路走来,美景不断,文思如泉。我们为情侣潭动人的故事感慨叫绝,为震耳欲聋的龙潭瀑布惊叹震撼,为美丽的婚纱潭陶醉留恋……
“疑是仙境非人界,沉酸花丛不思返”描不尽光雾山美丽的秋景图,寻秋光雾山,诗情满胸间。