我想告诉你作文
站在石板路上,想起了以前,童年时代的故乡。
外公家有个大院子,里面开满了各种各样五颜六色的花。那是的天空很蓝,空气非常新鲜。我们兄弟姐妹几个人常常喜欢拿着水壶,对着那些花儿一通乱浇,看着水珠打在花上,洒进土里。
外公家外面有一天小路,路旁有一个小水塘,小路通往对面的一条小胡同,里面有各色的早餐店。
水塘里有很多活蹦乱跳的小鱼小虾。涨水季节,我们便在一旁等着。等水退了,小鱼小虾留在了小路上,我们便趁它们还没跳进水塘时抓住了它。
小路旁还有许多野花,我们将花摘下来,编成花环,戴在头上,看着蝴蝶绕着我们一圈一圈地飞着。
可是如今,当我再站在小路上时,花丛被踩踏了,水塘被水泥填平了,小路和水塘上盖了一幢幢房子,外公家的后院变得肮脏不堪。空气因为污染而不再新鲜,天空不再蓝,而是灰蒙蒙的。
故乡,我想悄悄地告诉你,我怀念童年时代的故乡,如今被严重污染的故乡,已不再是故乡。
故乡,曾经的你去哪里了?