我想告诉你作文
曾经湛蓝的天空上,一群小鸟唧唧喳喳地飞过,它们满怀希望,心情十分舒畅。有时候停留在树梢,快乐地歌唱,这无疑是给晴朗的一天增添了几丝生机。它望着自己刚刚搭建好的小窝,笑了。
小鸟,我想告诉你,这时的你是多么快乐,我只有羡慕的份,因为我不会飞。
一天,你离开小窝,出去觅食。当你满心欢喜地叼了一条虫子回来时,却发现自己的窝不见了。你到处寻找,而看到的却是一群小孩子在摆弄着那个已经“面目全非”的小稻草堆。你并没有绝望,只是略带失落得重新搭建了一个小窝,这一次,你没有快乐,因为你在祈求那群小孩子不要到这里来。
小鸟,我想告诉你,原谅他们的无知吧!因为你没有像人类那样高大的身体。
这天,天空突然乌云笼罩、电闪雷鸣。你因为接受了上次的教训,把窝搭建在了那棵最高的树上。突然,你看到一道闪亮亮的光芒向你逼来,你迅速闪开了,但你的窝却没有幸免于难,它又一次被摧毁。你只好又重新找到一片树林,在其中那棵最茂密的树上搭了个窝。
小鸟,我想告诉你,这只是个天灾,并非常人所愿,你要勇敢面对。