山的作文500字
每年暑假,爸爸妈妈总要带我去海边游玩,今年也不例外,这次的目的地,是美丽的舟山群岛。
经过几个小时的颠簸,我们终于到达了美丽的舟山群岛。刚下车,一股咸咸的海水味就扑面而来,一想到马上就能见到大海了,我的心就不由得激动了起来。
第二天的早晨,我们精神抖擞地上了车,前往舟山群岛最美丽的大青山海滨公园。大海可真美呀!在太阳的照耀下,波光粼粼,海面上,奔腾不息的浪花把各种各样的贝壳都冲到了岸上,贝壳奇形怪状,有的呈扇形;有的呈椭圆形;有的呈圆形……这些贝壳可真是让人眼花缭乱!我兴高采烈,跑过去捡起了贝壳。不一会儿,我就捡了一大堆的贝壳。看着这些精美的贝壳,我高兴坏了,决定把它们带回家去,好好地珍藏起来。
休息了一会儿,我们换好了泳衣,下海游泳了!海水可真冷呀!一下海,我就打了几个寒颤,过了一会儿,才适应了海水的温度。突然,我呛了一口海水,海水真咸,喝进嘴里,就像吃进了一大口盐!我吐了几口水,这才好受了些。这时,一股水柱扑来,模糊了我的双眼,我连忙洗了一下脸,才看清了前方,原来,是妈妈扑我的呀!我也捧了一口水,向爸爸打了过去,就这样,你喷我,我喷你,我们在海里快乐地打起了“海仗”。
玩了几天后,该回去了,我却意犹未尽,真想再多呆几天,这个暑假,我真高兴!