我眼中的自己作文
在父母的眼里,我一直是一个乖巧、懂事的女儿;在老师眼里,我一直是聪明、能干的班长;在朋友眼里,我一直是能够倾听他们诉说心声的知心朋友。在自己的眼里,我却并不是这样完美……
我在自己眼里,是没有耐心的人,有一点困难就受不了。有一次,家里来了一个小孩,妈妈就让我教她弹琴,我知道我是一个没有耐心的人,但还是硬着头皮去教了。在教的过程中,我一直耐着性子,教了一遍又一遍的五线谱,可她还是学不会。终于,我“爆发”了,对她吼道:“您怎么回事啊!怎么就是学不会呢?”说完,就跑到房间去了,丢下那个还不知道发生了什么事的小孩。事后,妈妈也说了我一顿。现在的我,有一点耐心了。
我眼中的自己,是一个一点数学直觉都没有的人。曾经有一段时间,我一直在苦练找规律的题,因为我发现,我对数字一点都不敏感,一组有规律的数字,找了半天也不知道它的规律在哪里。为了这事,妈妈还说我“笨得跟头驴一样”。可我也没办法啊!
当然,我也是有好的一面的!
我眼中的自己,是一个乐于帮助他人解决困难的人,例如:学习上的困难。由于我的成绩也不差,以至于周围的同学有什么不懂的都来问我。当然,我不是爱因斯坦,什么都懂。所以,有时候还要靠大家的共同讨论来解决问题。
好了,说了这么多,来  我眼中的自己,是一个没有耐心、没有数学直觉但乐于助人,善于发表自己的意见的人。