晨光隐隐不肯露面。没有了倦意的我,早早地进了外公养的那一片广阔的竹林。
十分轻巧地走上那平缓而不陡的山坡。眼前映入的是浅浅的绿,因为乳白色的晨雾还未散去。我走进了竹林,沿着那天然小径向前走,眼前突然闪过什么。那些满满的绿被风吹得,竟在雾中流动!我懒洋洋地伸了伸腰,却不想拉来一束阳光!阳光射透晨雾,似千万把利剑穿透薄雾。竹林立刻活跃起来:挺拔的竹子,轮廓分明;径旁的野草,生机勃勃;凉爽的风儿,迎面吹来……竹叶不疏,不密,让阳光有了可趁之机,从缝隙中一点点漏下来。
继续向前走,便可见村庄有袅袅炊烟袭来。可却成不了晨雾那样浓稠。阳光不刺眼,可以清楚得望见邻山有人在走动。我幽幽地散步,想过会儿再回去。突然,风儿传来一阵时高时低的柳笛声,如此美妙,动听,令人向往,久久不愿离去。
我恋恋不舍地走出竹林,留恋地回头一望。呵,竹叶们婆娑起舞,“沙沙”欢送我呢!