写雨的作文
天空突然暗淡下来,乌云密布,好像一个大黑锅压在我们头顶上,让我们无法呼吸过来。这时,天空掠过一道闪电,可惜,没落在地上,就被厚厚的乌云给挡住。“轰隆隆,轰隆隆,”天边传来像是开列车的声音,又像建设工地各种机器发出的轰鸣声。雷声越来越响,越来越近了。“啪”一个雷声响彻头顶,像一个战场上的@@@@,我们缩着头,惊叫起来。
当人们喊到“雨来了,快跑!”已经来不及了,从天上泼下来一大盆水,有带伞的人幸好早撑开了,没带伞的人都变成了“落汤鸡。”雨水由一大片变一大滴,大滴大滴的雨水和子弹一般射来,打得树叶哗哗地响,落到人身上也会有点痛。一阵大风刮了过来,好像是受到闪电的命令,雷声的指挥,风,带着千军万马赶到了。先是一阵旋风,所到之处,扫遍地上的灰尘,而后跟着又是一阵强劲的直风,冲得树枝东摇西晃,老家的丝瓜栅、葡萄架上下抖动,房顶的瓦片也有可能落在地上。雨越下越大,越下越猛。向外望去,只见天地间迷蒙蒙的一片……
雨点像是变魔术似的,越变越小,越变越少。太阳出来了,空气比以前好多了,远处,小山的雾逐渐消失。在天边出现了一道彩虹,它似乎跟我微笑……