家乡的生活作文
小时候,是我的向往,我向往以前简单的田园生活,向往我往日的点点滴滴。
从懂事开始,我就要到田里干活了,田里干活不是累活,而是一种世外桃源的享受。那时候的我,每天与田野里的花草树木,一石一鸟相互打交道,它们就像一群和我一样的孩子,共享着田里的每一道风光。
风儿呼呼吹响,草儿就被吹得连忙弯下了腰,趁着草儿弯腰的瞬间,我轻轻躺在它身上,被它牢牢围住,来了一个亲密的接触,和它接触的感觉十分亲切十分舒服。它知道我来后,便随风摆动地摸向我的脸,它很温柔,让我终生难忘,恨不得活在这里一辈子,过着随心所欲的生活。在这里,所有的烦恼都抛到九霄云外去了,存在的只有无穷无尽的无忧无虑。
小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌谣,歌声清脆嘹亮,引得我翩翩起舞,蝴蝶像长了耳朵一样,也被这美妙的声音给吸引了,绕着我卷起圈来。这样的场面,一边唱歌一边跳舞,是我过去特别丰富的日常生活,现在却成了每天夜里所追求的美梦。
跳进溪里,和鱼儿、虾儿一起嬉水游戏。开心,畅爽是我和鱼儿、虾儿唯一的宗旨,在溪里,我忘了一切,尽情地沉浸在这欢乐时光中。鱼儿时而扑通扑通地在水里跳到水面,时而又在水里呆个大半时间,真是抓不透它的心思。虾儿就爱吃多了,我一直跟在它的身后,观察着它的一举一动,发现它原来是个吃货,竟然带着它的虾兵虾将在浅水区努力地寻找食物,找到食物后,大家相互喂食着,你推我撞似的,场面如此壮观,简直能和军队的队伍相提并论。鱼儿的天真活泼和虾儿的努力向上,我是看在眼里,感触在心里的。我真有想过,希望自己是鱼儿,一生在水里快活地游来游去,不为什么,只为得到想要的简单和洒脱;希望自己是虾儿,勤奋努力地满足自己的需求,让自己活得自在充实。
在和鱼儿、虾儿告别后,我便来到诚恳的大水牛旁,它正悠闲自在地吃着草,表情是那样得呆,不过呆得却是无比有趣可爱,我想这是我一生见过最搞笑的情景了。当它那双大大的眼睛无辜地看着我时,我立马无奈而又同情他起来。看着我却是面无表情,真的很让人无奈,不过这本是它的天性,它的-生,最光荣的事就是耕地了,或许是因为太勤劳吧,所以才忘了宽恕的笑容,它有这种能耐,我也为它感到骄傲。我们常是这样的,就是望着对方,看谁忍得住不看对方,而我和它会以一种豪不放弃的精神一斗到底,一直望着对方,没有半点差异。
日落夕山,夕阳西下,西边的晚霞出现了,整个田园被红红火火的霞阳给笼罩住了,把整个田园衫托得无比壮丽。这时,我很不舍,因为我知道,我要回去了,我要告别这一天忙碌而又清闲的田园生活了,只好期待明天的到来。看着田园的一切,我渐渐消失在亲爱的田园中。
不远的屋舍,一缕缕轻烟轻轻飘着,它似在向我招手啊,叫我回家开饭。看着那一缕又一缕的烟,勾起了我对家里美味佳肴的想念,而我像是闻到了一样,加快了我回家的步伐。
家乡的田园生活,我很想你啊!带我回去吧!