学习的作文600字
今天公布了我们前两天的考试成绩,分数让我挺惊讶的。我原本以为我的所有科目都不会考的很好,但是却有两科好的快要爆了。
跟你们说实话,我平时都是数学、语文特别好。可谁料想得到,我这次数学居然是我所有科目中的最低分。然而,我更没想到的是,我的英语居然是所有科目中的最高分。这样我很疑惑嘞!我可并不擅长英语啊!可真闹心,接着,更加无法预料的是我的语文成绩居然是全学年第二名。当时,我听到这个消息,把我惊讶的,下巴差点没掉下来。回到家之后,我就一直在想,我为什么数学那么低,英语那么高,语文全学年第二的问题。终于,在我苦心钻研下,我终于找到了答案那就是:
我的数学分低是因为我太过于盲目的骄傲和自信,英语分高是因为我对英语信心不是很足就一遍又一遍的检查,语文分数全学年第二是因为每天的语文课我都会认真听,而且,会经常复习,还会阅读课外的书,自然全学年第二,由此,我又总结出我的一种学习方法,也要告诉大家,就是:
对于平常学的很好的科目,在考试时不要盲目的自信和骄傲,要多多的检查。平时,也要多问老师问题,要学会并且懂得‘虚心求教’之后,对于平时学的不怎么好的科目,要加倍努力,在考试时做到“从铃声响起的那一刻到铃声再次响起的那一刻,中间的那段时间,你要将卷子看透,检查透”对于平常学的好,但到考试时却容易丢分的科目,平时要积累的更多,更牢固,这样才会在考试时发挥的更出色,千万不要临时抱佛脚哦!
最后,我要忠告大家,学习的方法不止这一种,要找到适合自己的学习方法,这样才不会觉得学习是一种负担的,记住哈!!!