去年冬天里的一天,下起了多年不见的鹅毛大雪,整整下了一天一夜。第二天清早,房顶上,树上,地上都积了厚厚的一层雪,到处是白茫茫的一片。我正欣赏着窗外的雪景时,楼下响起一群小伙伴叫我下去玩的声音,我二话没说,甩开腿就往楼下跑去。
玩什么好呢?我灵机一动,想出了个好办法。我抓起一把雪,揉成球,“叭”得一声打在了金玲身上,大家看着金玲,好像明白了我的用意,异口同声地说:“打雪仗!” 我们一共八个人,就分成了两队,一队四个人,每队由一名队长和三个士兵组成。分好队之后,两组队长各自布 “阵门”。我方士兵在队长刘艳悦英明的“指挥”下,个个士气十足,信心百倍,一心想把“敌方”打败。
一场别开生面的“雪中战”宣布开始了。我拾起雪球,瞄准正在堆雪球的“敌方”王艳,乘她不备用尽全身力气扔了出去,只听“叭”得一声正打中她的身上。我高兴地叫起来:“哈哈,打中了,打中了!”而王艳却气得火冒三丈,一心想报复我,我赶紧做好掩护工作。最好笑的就是婷婷了,她正要凶猛地向我方进攻,料不到,脚下一滑,摔了个“四脚朝天”,大家笑得前俯后仰。王艳想抓住这个千载难逢的好机会,迅速从地上捡起一个雪球,朝我扔来,她原本想打我嘴巴,谁知偏了一点,却打在了我旁边的刘艳悦头上了。这下好了,刘艳悦本来就是个急性子,现在惹得她从脸红到了脖子根,活像一头发怒的狮子,瞪着眼睛,大声喊道:“我要报仇,我要报仇。”刘艳悦以队长的身份发起命令:“战士们,全体攻ji王艳和她的队友,一个也不能放过!”于是我们发起猛烈的进攻。对方也不敢示弱,只见“敌方”队长张笔春把雪球一个接一个地往章新欣身上扔去,章新欣可不是一盏省油的灯,她左躲右闪,上蹦下跳,巧妙地躲过了一劫又一劫,并积极地进行反攻。张笔春不但没有得逞,反而吃了一个章新欣送来的“雪馒头”。
几个精彩的回合下来,由于我方团结勇敢终于取得了最后的胜利。虽然这场游戏过去了很久,但我还会时时想起它,让我回味无穷……