“嘿!要不要星期六一起去小花园呐?”
我扭过头来,原来是她在跟我讲话,她是我的“铁杆朋友”。“好哇!”我高兴地说。“那就这么定啦!哎呀!打上课铃了,快!”坐在学校里台阶下的我们迅速跑上楼,准备上课。
过了几天,就到了我们约定去小花园的时间,我在小区的小花园门口等着——我和她是住在一个小区的,所谓的“小花园”是小区东面的一座旧办事处。它已经被废弃了,所以一些五彩缤纷的野花都争奇斗艳地开起来。
“对不起,我来迟了。”随着声音的传来和一连串的喘气声,穿着休闲服的她便出现在了我的眼前。“你这身……”“怎么啦?这可是我妈妈在美国买来的迷彩服,好看吧?”“不怎么地。”作为损友的我不免也时常损她几句。“哼,伤人家的自尊心。”她一脸苦瓜的对我说。“好了好了,别找你的自尊心了。快说正事吧!”“对了,你知道不知道,那×××上完五年级要转学的!”说到这里,她的眼神有些黯然。“真的?”“恩,我亲耳听见的!”“哎呀,说这些干嘛,来这里就是要玩的!”“好吧。”
在我们玩的过程中,我和她看见了一簇正开的茂盛的花:红的红,蓝的蓝,紫的紫,黄的黄。突然,我们俩的眼睛不约而同的落到两朵与众不同的花上:长的都比其他的高。一朵是紫的,一朵是蓝的。“这两朵就代表我们吧!紫的是我的,蓝的是你的。”她首先说道。“恩!”我答应道。直到到了傍晚,我们才恋恋不舍的道别了。
光阴似箭,日月如梭。到了散学典礼的时候了,我和她高兴地谈论着。说罢,她脸色一变,递给我一封信,便接过老师的请假条,走了。
我拆开信看,便看见稿纸的空白处画着一朵蓝色的花。我读起这封信,上面写着:
致亲爱滴you:
当你看到这封信的时候,我已准备动身去上海了。没错,那次给你说的转学的×××就是我。你千万不要伤心哦!我们是好朋友的对不对?好朋友就不要哭哦!
放学后,我立刻奔进小花园,一转身看见了那两朵小花。我走过去,捧起那朵紫色的小花——芳香四溢。
李蓓,你就像一朵蒲公英,总会飘到远方。你走后,紫色的花开得更艳了,那一簇都在竞相开放。你放心,我会更加想念你的。再见,李蓓。