同学作文
同学们,相信你们都知道保护环境的重要性,也知道乱吃小食品的危害吧,可是你们为什么还在一味的破坏环境,甚至不顾自己的身体健康,乱吃小食品呢?虽然最近几天学校有了红领巾门岗,校园里确实变得美丽多了,垃圾也很少见了,可是为什么学校外面的垃圾箱仍然是每天都装得满满的呢?仔细一看,里面仍旧是那些方便袋和小食品袋,甚至还有吃不掉的食物。
说到这些,你可能会觉得这没什么了不起的,只不过是一些方便袋,处理掉不就行了吗,干吗大惊小怪?我也希望是这样,但事与愿违。科学告诉我们,那些埋在土下的方便袋,几十年甚至上百年也不能被有机分解,而且埋有方便袋的土地也会遭到严重的污染。这样一来,不但浪费了我们地球上的资源,还破坏了地球上的环境。你们说这没什么了不起的吗?校园外的小食品店请你不要经常去光顾。要去,也是买文具才好。一位营养学家说得好:“越是好吃的东西越不健康,越是健康的东西越不好吃。”别以为我这是在胡说八道,我这是有科学根据的。最近不就发生了红心鸭蛋事件吗!那红心鸭蛋多好吃啊!油腻腻的红通通的心,味道特别好,可这个红心鸭蛋能吃吗?经有关部门检测,红心鸭蛋里含有大量的人造色素——苏丹红,它可是强烈的致癌物质。
没人敢吃了吧!而校园外的小食品店里卖的小食品是什么呢?有关部门的调查结果显示,它们都是含有大量人造色素等对人体有害物质的东西,再说,这些小店的卫生条件多差啊,我们怎么能明知故犯地去糟蹋自己的身体呢?何况小食品店外差不多被我们弄得像垃圾场一样,产生的大量垃圾又严重破坏了我们的环境。同学们,听我说了这些,你下定决心了没有?为了我们自己,为了我们的环境,让我们大家一起携起手来,做一个优秀的环保小卫士吧!