那一刻春暖花开作文
坐在阳台上,窗外还飘着小雨,冷冽的寒风把树上仅有的几片枯叶吹落;外面寒风凛凛,而我的世界却春暖花开……
记得那时我还在上小学,那天是一个暖和又舒适的星期六,我正聚精会神的在书桌前画一幅素描,老师说这幅画会代表我们全班去参展,所以我很认真地画着……啊!错了!心里大惊。我话了这么久,却只因这一笔之错,就毁了!
不甘,于是我重新开启大脑知识库,重选素材。
我拿着笔在这洁白的画纸前,边转笔边构思题材,“哗—”的一声,把我从知识库中拉回现实中,我低头一看画纸,他已经“壮烈牺牲”了,我发在为艺术做奉献了,我气愤地把笔扔在地上,还踩了两脚,便换了一支新笔。
我拿起笔,重新鼓起勇气,又拿了一张素描纸就开始继续完成我那重大的使命,至此我画的很通畅,心想:至此肯定能成功了!同时,我也在心中祈祷着不要再发生什么意外了,可老天仿佛觉得逗我玩很有趣,滑到结尾时,我一高兴,一个大意便不小心把桌上的水杯给碰到了。
我的用意和耐心早已用尽,我奋力的把画纸揉成一团,扔向垃圾桶,大吼一声:“不画了!”父亲闻声走了进来,问道:“为什么不画了呢?”我的泪水顿时决堤了似地流了下来,父亲一边安慰我一边说:“人生总会碰到一些挫折和坎坷,你不能畏惧,你只能勇敢的去面对,也只有这样你才能迎来成功迎来光明!”……一阵沉默过后,我没哭了,可我依然没有再重新拿起画笔画画的意思,父亲接着说:“种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽;花朵,如果害怕枯萎,那它永远不能开放;航船,如果害怕风浪,那它永远不能到达彼岸。你自己好好想想吧!”说完,父亲便走出了房门。听了父亲的一番教导,我重新拿起笔开始画……画好了,也交给了老师。
过了几天,学校到处都是同学们的作品,我刚一进校门,便看到了我的画,当我看到它的那一刻,在我的世界早已春暖花开即使那还是一个冬天的早晨……