那一刻春暖花开作文
升入初中已经半年多了,我却仍未跟许多同学成为朋友,依旧形同陌路,我孤单极了。但那一刻,他让我感觉到春暖花开。
那天,天空中雾霾严重,遮住了往日温暖的阳光。我走在去学校的路上,春风吹过,却显得并不温暖,心中不禁升起一丝紧张。这已是期中考试一周后了,上学期期末考试的阴影始终笼罩着我。我怀着极大的希望,期望着能打一次“翻身仗”,但能不能成功呢?我心中泛起一丝忐忑。
上课了,我烦躁地坐在座位上,老师一个个读着名字,我想越念分数肯定越低,可迟迟听不到我的名字,我心里紧张极了。我垂着头,不安的向前走去,领回卷子坐在座位上,但看到成绩的我却不禁感到心中凉了一大截。作文写跑题了,英语语法部分就扣了十分,数学居然错了一道简单的单项选择题……我一时懵了,为什么会距自己的期望差的那么远?就这样,我哀伤地走出教室。从不关心我的他,却异常地随着我一同走了出去,加紧两步追上我。
“怎么了?考砸了?”他一边跟着我走,一边问。我一看是他,闪过一丝惊讶,却又迅速恢复,平淡的说了声:“嗯。”“看你这样阴沉着脸就知道肯定考砸了。别伤心嘛,不就这次考砸了吗,下次再努力呗!”“你又不了解我!我本来期望能考很高的分来弥补上学期的!结果……这可怎么跟我妈交代啊!”“想开点嘛!下次努力不就好了嘛!再说,你又不是倒数第一!”“可是……我费尽心思努力复习,却还是考的那么低……”“成绩比你低的还有很多啊!你都伤心成这样,那比你成绩低的怎么办?”听了他的话,我心中明显开心起来,但仍半信半疑地问:“是么?”“当然了!乐观点嘛,平时你不是很开朗吗?现在怎么这样。想开点,成绩算什么……”我们不知不觉间来到学校的中心花园,看着他微笑的表情,听着他对我安慰的话,那一刻,我的心中如花园中绽放的花朵一般,如春天一般温暖。
那一刻,我的世界春暖花开,同学对我的友爱让我感动,让我心中充满温暖。