冬日的寒冷总让人们始料不及,内心深处的冰川早已坚硬,可就在那么一个瞬间,因为妈妈的一个小小的举动,使我内心最绚丽的花朵傲然绽放。
自习课上,不知何时,窗外下起了淅淅沥沥的小雨,香樟叶在这风雨中更显弱小。我想象自己回到家的狼狈,越发苦闷。
放学了,雨依旧下个不停,路上积起了一个个水洼,不注意踩了一脚,脚已湿透了。我奔跑在校园路上,来到校门口,看到了一个熟悉的身影,是妈妈:单薄的身子,瑟瑟发抖,头发在风中凌乱着。撑着一把小黑伞,双脚踮起,头努力向上昂,想从这厚厚的人墙中找出一条缝,能够看到来来往往的学生。
妈妈的伞微微向后,雨水已将她的脸和衣服打湿,眉头紧锁,眼睛微眯,东张西望地。见到我后,她眼前一亮,整个人立刻放松了下来,急急地又很开心地叫了一声“闺女!”她向我跑来,为我撑起了伞,挡住了风雨,轻轻擦了擦我脸上的雨水,边走边问我:“闺女,冷不冷啊?”说着,将我的手放进她的口袋中。口袋暖暖的,柔软的布料很舒服,使冰凉的手一会就暖和起来了。想必这是妈妈早就捂好了的吧,想到这儿,一股暖流直涌心间。而妈妈的手却露在了外面,忍受着寒风的侵蚀,冻得通红。妈妈的爱是多么无私,她无微不至的关怀让这雨天不只是寒冷,春天在我俩之间漫延,一切都如此美好。妈妈温暖的口袋,像一个温室,使我心中的小小感恩之花傲然绽放。
一切都如此偶然,一切却又像命中注定。我很感激上苍让我做了妈妈的女儿,获得了妈妈的爱。感谢你,我的母亲。
寒冷的雨天早已离去,春天的温暖,花儿的芳香,使整个世界都变得明亮温馨。春意越来越浓,枝头鲜嫩的花越开越多。