那一刻春暖花开作文
虽然温度有点低,但那一刻,我的世界春暖花开。
——题记
现在,窗外下着蒙蒙细雨,温度早已低于20摄氏度。我冻得一个接一个的打喷嚏。窗外呼呼的风声让人毛发悚然,而我却保持着一动不动,好让热量少流失一点。由于只顾裹着衣服,我完全没有听老师在讲些什么,只是觉得时间过得太慢了。终于,放学的铃声响了,我第一个冲出教室。刚出门,风就给了我一个拥抱,蒙蒙细雨也将我包裹了。那时,我完全冻蒙了。忽然,后面的同学推了我一下,我才反应过来,把衣服裹紧一些,向着学校食堂走去。
这时的食堂,已经被老师和同学们围得水泄不通。我挤了过去,买了一碗面,座位被占满了,我只好站着。可谁知窗口的玻璃缝还是让风刮了进来。于是,我便找了个没有风的角落,这才安静下来。吃着暖暖的面条,胃才感觉舒服多了。吃完饭后,因为衣服被雨淋湿了,风一吹,全身上下凉飕飕的。我只好在食堂里等着,等外面风小的时候,我再出去。可外面的风却没有停下的意思。这时候,一个熟悉的背影走进了食堂,是爸爸,我忙跑了过去,爸爸手里提着大包小包给我送来了羽绒服,还有手套。穿着衣服,我不禁流下了泪水。那一刻,我突然没有那么冷了。看着爸爸离去的背影,我感到了一阵心酸,泪水涌了出来。
那一刻,虽然寒风环绕在我的周围,但我的世界春暖花开。