快乐写作为题的作文
作文是我永远的痛,它让我如坐针毡,每做完一篇“大作”,脑细胞最少死掉一半!可怜啊!这不,说曹操曹操就到……
语文老师不知什么时候来了,同学们还在热火朝天的忙着借作文书,我开始还丈二和尚——摸不着头脑,上课后才恍然大悟。老师把没带作文书的同学一点不留情地罚站到了教室后面,脸上露出了“凶神恶煞”的神情,令人闻风丧胆。老师的本意是想尽快提高我班的作文水平,让我们多看一看作文书上的结尾,多模仿写一些好的片段,我误以为是依葫芦画瓢——照抄!可却出乎我的意料------其实老师教我们学会用自己的眼睛去捕捉身边的灵感啊!我深深地体会到了老师的用心良苦。
“叮铃铃”,下课了,同学们一窝蜂地跑出了教室,还有一些人像热锅上的蚂蚁——急得直挠头皮。有的在翻书,有的在悄悄地说话,有的看写的好的同学的作文,希望得到一点“启示”……我想:老师要我们用自己眼睛去观察事物,眼前不正好是最真实的一幕场景吗?想到这,我会心地笑了,拿起了笔。
罗丹说过:生活中不是没有美,而是我们缺少一双发现美的眼睛。只要我们用眼去观察,用心去体会,伤“脑筋”的作文将不会再困扰我们,写作会让我们更加快乐!