年轻的梦如一枚枚肥皂泡泡,在阳光的照耀下,五彩斑斓,只一阵风,啪,就爆裂在空中,啐了你满脸的泡沫。
只记得很小很小的时候,去大姑家里,两个表哥正直青春年少,大表哥面容俊秀,身材颀长,神似小虎队里的吴奇隆,面带淡淡的忧伤。二表哥圆脸阔嘴,胖胖的身材,一脸的憨厚。两个表哥待我和姐姐极好,大姑夫还会做一手好菜。所以我们是多么喜欢和哥哥们一块。尤其是大表哥,笑起来,眼睛如一泓清泉,很帅很帅的样子。依稀还记得大表哥叫着我的小名开玩笑:“麦玲,让我看看你的牙掉几颗了?”我就会咧着自己豁牙的嘴,开心的笑。那时我就想长大了一定要找个大表哥那样的男朋友。
随着年龄的长大,喜欢在心里种下自己的秘密,在无人的时刻翻出来细细的品尝,带着青涩的甘甜。那一幕幕美好的场景入我梦里来。骑单车的男孩,白衣黒裤,载着一袭白裙的女孩,穿梭在宽阔的马路上,任由阳光透过叶子跳跳托托的洒落在两人的身上,淡淡野花菜香,和着清脆的笑声,真美,美的清澈和纯真!
没有等来白马,我家那人儿是一个黑脸膛的粗人!而那少时的梦也已渐行渐远,依稀还记得俊秀的大表哥眼里一泓清泉:麦玲,让我看看你掉了几颗牙?那个圆脸的丫头就咧着嘴巴笑了!