雨后的作文
我抬头看了看天,白白的天上好像多了几朵乌黑的云,好似画布上几笔绚丽的色彩。随后,一声“隆—”的打雷声响彻云霄。
一道道闪电划破天际,吓得街道上的流浪狗们“汪汪”直叫。路上的行人纷纷加快步伐,每家每户都关上了窗,关上了门。
一阵阵风吹来,路边的树左摇右晃,地上的树叶都被一阵阵风卷了起来,在空中舞蹈。树上的鸟儿们急忙地拍打着翅膀,飞到屋檐下躲雨。
一滴小水滴滴在路面上,溅开了一个个小小的水花。一个水花,两个水花……。水花渐渐的多了起来,滴在了屋顶上,滴在了车顶上。突然间,雨哗啦哗啦的下大了,下起了倾盆大雨。路上还没有跑回家的人,衣服已经被雨水浸湿了,都纷纷找地方躲雨。你听,雨水打在玻璃上的声音,“滴滴”真清脆,像是玻璃摔碎了的声音。你听,雨水打在树叶上,“沙沙”,像是蟋蟀们的大合唱,真美妙。你听,雨水打在路面上的声音,“咚咚”,像是有人在打架子鼓,真好听!你们看,雨是不是自然界最美的音乐家呢?咦?声音渐渐变小了,我从阳台上伸出手,只有几滴雨打在我的手上,冰凉,冰凉的。像是一块块冰块在我手上。
风也渐渐变小了,路边都是满地的落叶。我又抬头望了望天,天边有一丝丝阳光,慢慢的,从那里钻出来了一颗金灿灿的太阳,在太阳的旁边,有一处彩色的地方。仔细一看,原来是雨后的彩虹啊!