敬佩作文600字
在我们班上,有一个人让敬佩万分,他,就是王际翔。
有一次,英子老师让封昊阳爸爸的同事(两个解放军)来训练我们走方阵。刚到场地之时,我们像一群小麻雀一样叽叽喳喳,吵个没完没了,我也忍不住跟前面的同学聊了几句,搞得班级里乱得像一锅粥,唯独王际翔安分守己,像一棵笔直的小松树,站在他的位置上,保持着规范的立正姿势。教官来了,开始教我们练习站立时,王际翔站得最直;同学们在吵闹时,他纹丝不动,虽然我之后也在同学吵闹讲话时站着,但跟王际翔比起来,我还是逊色一筹。选举校旗的人时,虽然王际翔没选上,但他依旧静静的站着,不像其他同学,一直拼命喊叫,没被选上就不停地发牢骚,说些被选上者的坏话。我真不知道,他们就不能像王际翔那样,能自律一些,能安分守纪一些吗?
王际翔不仅能够自律,还有很强的集体意识呢!在一节大课间活动时,我们玩单脚跳接力赛游戏,在第二次分组后,场面乱糟糟的,此时此刻,王际翔不断给我们队敲警钟,心急火燎地说:“快点排好队啊!不然要扣分的!”我们队还有一个樊一婷在对面,王际翔一开始就大声鼓舞大家说:“大家跳得快一点!再快一点,要给对面的樊一婷赢得时间!”听了他充满力量的话语,我们每个人马上就都来了精神,仿佛脚底下踩了一股强有力的风,纷纷加快了速度,都想为樊一婷争得更多的时间,在樊一婷跳时,王际翔率领我们一起对樊一婷喊:“樊一婷加油!樊一婷加油!”樊一婷听了这话,速度还真提升了不少。最后,我们赢了这次比赛,不过,在我们高兴、得意时,王际翔却毫无得意的神色,只是微笑着享受着比赛胜利的小小喜悦。看来,王际翔也不会因为一点点小成就而沾沾自喜。
这就是令我由衷敬佩的同学——王际翔。