我喜欢的字作文400字
我最喜欢的一个字是“闯”,因为如果人们不闯天下,就不会发现大海、松鼠、鳄鱼等生物,也不会对这个世界有全新的探索!
“闯”代表着冒险和发现,因为人们不出去走走就不会发现美洲,就会以为这是唯一的大陆。如果人们停止了他们发现的脚步,就会永远停在那个时候,就不会发现地球之外还有宇宙,更不会打破“天圆地方”的结论,发现地球是圆的。
“闯”这个字,是象征着科技发展进步。但也象征着人类的发现,因为“闯”字上面是个“门”,下面是个“马”。这完全是表明了人不出去走走就不会有新发现。
有一次,我和伙伴们在公园里玩土,他们都不带我玩,所以,我只好一个人在旁边看了。忽然,我看见不远处有一团黑色的东西,仔细一看,发现原来是一团蚂蚁在围着一只死蜜蜂。突然!一只蚂蚁做出了令人震惊的动作,它先来到蜜蜂旁边,然后丝毫不费力地举起了比它体型和重量大好几倍的蜜蜂,而且还不要同伴的帮忙。最令人惊讶的是,它还走得跟它平时走路的速度一样快,连我的朋友也都过来看这个蚂蚁的表演。你看,如果我们不去“闯”,说不定还不会发现这个秘密。
后来我上网查了查,原来已经有人发现了这个秘密,但我是为了找到答案才勇敢迈出这一步的!
“闯”这个字,就预示了不出去走走,就不会发现生活中的奥秘,但也告诉了我们,人不要局限在狭隘的空间里,不要做那只“井底之蛙”!