每个季节都有不同的特点,而我对春天情有独钟。
NO1,看春
你瞧,旭日正在升起,冬爷爷就下班了,春姑娘翩翩来了,迈开轻快的脚步走来了,百花吐艳,竹林也有了生气,阵阵清幽的竹香引来了翻飞的蝴蝶,于是宁静的竹林变得热闹了!
各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红的,黄的,蓝的,白的,紫的……真是百花争艳。五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草绿,把自己的一切无私奉献给大地。成群结对的蜜蜂。呼扇着金黄的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜,那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩然起舞。
春天真美,一簇簇桃花开满枝头,像一片美丽的彩霞散发出一阵阵清香,逗引着蜜蜂来采蜜,小草顽强地钻出地面,东瞧瞧,西看看,柳枝刚冒出嫩叶儿,一片片抱在一起,好像几个难舍难分的好兄弟。搞搞的杨树上,垂下一串串紫红色的杨花,就像装饰在灯上的一条条红穗。
NO2,摸春
春天到了,大树上的笑树叶才长了起来,那个绿,才是最美。最纯正的绿,那叶子滑滑的,软软的,摸起来这舒服。
路边刚钻出来的小草上镶着晶莹的露珠,调皮的露珠在小草上打了个转就直跳到我的手心上,小草虽然用露珠洗了个“冷水澡”,可是还是硬邦邦的,似乎还有些刺手。
NO,3听春
沙沙的细雨跑到了大地上,跑到了花园,跑到了田野里。
呼呼的春风吹绿了大地,吹红了花园,吹没了田野里农民伯伯的汗水。
农民伯伯种下希望的种子,等种子成熟后,田野不时会发出哈哈的欢笑声。
这就是春天,是我情有独钟的春天。