我和字的故事作文400字
如果要说我和汉字发生的故事,记得最清的就是我和"小″发生的故事了。
三四岁的时候,我在幼儿园里学字,学到了一个非常简单的字:小。但马上就要放学了,我只看了一遍就稀里糊涂的回家了。第二天在课上老师让我们写"小"字,可我不会,满脑子都在想怎么写。最后,我交了一个错的"小"字。回家后我让妈妈教我写"小″字,妈妈写了一个标准的,我看着写,写出了一个歪歪扭扭的″小"字。关键还是错的。妈妈无奈的笑了笑,接着又写了一遍,我也跟着写了一遍。妈妈一看,我把"小″字的勾写没了。接着写,然后就“勾写右面了″。妈妈哭笑不得地说:"勾是写在竖的左边的,不是右边。″但我不知道左右分别在哪,就迷迷糊糊的又写在了右面。妈妈也没办法,只好让我明天再去听听课。
过了几天,我们终于学了"左″"右"分别在哪,妈妈接我回去后,我告诉妈妈我会写"小″字了,妈妈让我再写一遍。我就写了一个,结果把点写反了。我看着也不像,于是就改了一下,终于对了。
一个人一定要坚持才能成功,就像我写″小″字。