描写油菜花作文
我爱春天,爱春天油菜花!
2月14日我和我家人去东莞市桥头镇莲湖公园看油菜花,到了那我看到了一片金黄海洋,美丽无比。可四月才是油菜花开最美丽时候!
远远望着那片油菜花,它们是那样繁茂,美丽,似一个金海洋,花天地。美丽色泽中点点绿色显得生机勃勃,那金色小花如点点繁星洒在夜幕中,这边疏,那边密,没有规律地分散着。小小一丛花是那样微不足道,而这一大片油菜花却显现出一种浩浩大大生机,一种排山倒海气势。灿烂黄中似乎拥有太阳金光,是那般跳跃、欢快!
瞧,一群群蜜蜂围着一排排油菜花采蜜,多快乐啊!
风缓缓吹起来了,油菜花也飘起来了。飘起来油菜花像采蜜蜜蜂,像欢快飞蛾,想自由蝴蝶!
瞧,蝴蝶妹妹也在油菜花周围翩翩起舞,油菜花还散发出一股淡淡香味,一走过去,就可以闻到一阵清香,沁人心脾,令人陶醉。那些淘气孩子们也在花丛中快乐捉迷藏,你瞧,他们玩多开心呀!这些油菜花还吸引来了许多游客,一个小朋友看见这美丽油菜花,很想去摘一朵戴在头上,正想摘时,又犹豫了,好像听到油菜花说“这花是大家来欣赏,别摘下我”,还有人在油菜花丛中合影留念,记录下这美丽时刻。我和母亲也来到田野散步,母亲告诉我“油菜花花梗很细、很长,最长可以达到1米多高呢,等油菜花花期快过时候,就结出了小小菜籽,农民伯伯就可以用菜籽榨出香喷喷菜油。
我爱春天,更爱春天油菜花!