现在的我被老师整齐地与其他兄弟姐妹一起舒适地安放在信封中。我真高兴!我的身上可以被一个姐姐或一个哥哥用清秀的楷书所装饰。我又是多么骄傲!老师花费了多日的心血全部在我的身上。
“现在开始答题!”老师拍了一下桌子说。现在我可以听到那些哥哥姐姐们拿笔、理笔、移椅子、咳嗽······我是多么兴奋呀!
老师将我们轻轻拿出,数了一下,手指摸在我的脸上真是舒服!谁会作为我的主人呢?我期待着······
传呀传,终于轮到我了。哎呦喂!这位哥哥,你怎么回事,弄疼我了!呵呵,不要紧,我相信他肯定不是故意的。
黑笔叔叔在我的手臂上慢慢开始舞动,痒痒的,却感觉不错。
这时,哥哥不知怎么了,慢慢移动身子,向后转去,眼睛在后面XX的身上看了一下又马上转过头来。眼睛向四处转了一下,拿起黑笔叔叔马上用力在我的身上刻下了一句诗“床前明月光”。
哥哥为什么转头呢?还看一眼XX,为什么?还没等我想明白,哥哥又粗鲁地将我推于地上,他马上又弯下腰,用手攥着我拿到桌上。什么情况,XX的身上在同一个位置也有一句“床前明月光”!小哥哥将我放在桌子上,我十分不解:为什么会这样,我们每张试卷人都应该有自己独特的衣服、字体……为什么我会与XX有一模一样的地方呢?为什么主人总是那么地不文静,压着我的头发了!沿着我的余光望去,主人把自己的鞋带解开了——这不是多此一举,浪费时间吗?然后,他又慢慢吞吞地系好鞋带,再次直起腰来,眼睛又似乎很不小心地再次往XX身上瞟去——我懂了,原来主人就是想将XX的衣服、裤子……全部复制到我的身上,我不想要!我不想要别人的灵魂再次注入于另一个试卷体!
我们试卷体或许只是将人类的思想、只是展现在我们身上,但是我们也有原则,我们也有思想。我们如任何一个正常人,不喜欢剽窃,绝不喜欢!我们总统,也就答案纸会进行批判,会进行惩罚,对一切盗窃他人思想,出卖别人知识的人进行火烧罪。执行时,可想而知是极其痛苦的,所以求求你了,主人,用橡皮爷爷给我洗一个澡吧!洗净我这一身的污浊与不堪,还我清白吧!这样你也会有一个好结果的!主人,求你了……