假如我有一台时光机,我想穿越到未来,看看20年后的我,20年后的生活,20年后,那与众不同的新世界。
在这个时代无知的我,恍然大悟地点了点头。
32岁“大舒畅”告诉了我许多未来那些对于现在的我来说非常不可思议的东西,那些东西太有吸引力了,好奇的我怎么能不出去看看呢?
于是,我拉着“大舒畅”,站在悬空的“平衡飞盘”上,我跟的从未见过世面的乡下孩子一般,东张西望。“大舒畅”看不下去,想了想说:“小舒畅,我带你去吃未来的美食怎么样!”正流连在那些神奇的玩意儿的我,一听见吃便瞬间回神,两眼放光地盯着她,忍不住流出了囗水。
来到“未来餐厅”,我一直望着头顶。因为空中睡着一只超巨大的夹子,还会动,而它的墙边还放着许多只比我还大的娃娃,这不就是个巨型“抓娃娃机”吗?
终于上菜了,让我惊讶的是盘子中竟然也是一只精制的洋娃娃,它穿公主裙蹲在盘子里,它美到了我不忍心下口,我用眼神瞄了瞄“大舒畅”,她看到我不忍心下口,却又超想吃的表情,笑了笑,便拿起刀在裙角轻轻切了一刀,用叉子叉起一小块送进我嘴里,我十分勉强地尝了一口,吃力地嚼着。咦!原来是蛋糕,好美味,我小心翼翼的切着,却吃得津津有味,32岁的“大舒畅”,看着20年前的自己情不自禁的笑了起来。
我们吃完了娃娃,走出了“娃娃机”,虽然没吃饱,但依然很满足,世界怎么有如此美味的食物。“大舒畅”笑着对我说:“接下来,我带你去未来商场呗”!“好!”我期待地小跳起来。
到了商场,我可纳闷儿了:本该挂衣服的衣挂钩儿上面竟然挂的都是项链,我把求助的目光投向“大舒畅”。她看懂了我的意思,在我耳边悄悄的说:“这些衣服都藏在项链里,只有我们手上的手环才能让它解锁,我们可以将项链戴起来,用手环扫描项链,瞬间,当你还没反映过来时,那即美观又合身的衣服,早已完美的展示在了你的身上。你要是没付钱离开本店,就将项链带出店,那个解锁人的手环上就会设有跟踪系统,无论在天涯海角都逃不过这个厉害的手环追踪系统。”我听了半天总算听懂了。
我们一起逛着商场,两个人就跟复制粘贴出来的一样有趣,引来很高的回头率呢!大畅畅还告诉我许多未来科学趣事,我们一起说说笑笑,毫不知觉中,一转眼就到了傍晚,商场要打烊了。我急匆匆地跑出商场,没注意,一脚踩空了,摔进了一个深不可测的黑洞,我惊慌失措地大喊着:“救命”!只听见“哐当”一声,我的后脑勺有点疼,当我再次睁眼时发现我很狼狈地摔在了地上,还是从超高的床上摔下来的,我摸了摸后脑勺上的包,囔囔自语:“哪里来的时光机,原来是南柯一梦啊!”
32岁的我,咱们20年后再见!