在森林小镇里的一座小木屋中的一个稻草窝中,摆放着一只母鸡生的晶莹剔透的鸡蛋。那只母鸡一共生的蛋一共有七个,橙色的外壳显得十分可爱。原来,就在昨天晚上,这只母鸡用尽全力,才将这些鸡蛋生出来,现在正虚弱地在床上躺着呢。这一消息很快就在小镇里传开了,现在,所有的居民都知道了这个消息,大家都在谈论这个事情。
当然,淘气的土拨鼠也知道了这个事情,一个星期都还没有过把淘气瘾的他马上就开始了筹划捣蛋计划。他先挖洞到达小木屋旁边的草丛下面,拿起了一块尖石头,在一块石板上划起了他的计划。可就在此时,小牛却在啃食土拨鼠上的绿油油的小草,土拨鼠的洞里面就像打了雷似的,轰隆隆地响了起来。土拨鼠猛然吓了一跳,还没来得及将自己刻在石块上的计划带走,就溜之大吉了。
可是,这只土拨鼠虽然十分活泼淘气,但是他的记性不太好。土拨鼠没有将自己的计划记在脑海里,而那石块的所在位置也被他忘得一干二净。结果,他苦心筹划的计划就这样留在了那个泥土洞里。淘气的土拨鼠想再筹划一个计划,却没有灵感,于是,土拨鼠只好放弃这个目标,去公园上的苹果树吃苹果了。
但是,这块石头很快就出现在了阳光照耀下的大地上了。原来,小牛因为在吃东西的过程中,发现在下面有点动静,所以,他就将这个洞挖开,发现这里面有一块石头,而这个石头上面有许多奇怪的字符,于是,小牛就好奇地把这块石头挖了出来,细细地端详了起来。过了好一阵子,狐狸装作好奇的样子往这边走了过来,发现这是一个俏皮的计划,所以,狐狸使劲将计划记在了脑子里,并且将一部分的内容修改了一下,接着,他就开始执行计划了。
“哈哈哈哈,趁现在,赶紧进去吧!”狐狸自言自语道,他的鼻子一颤一颤的,样子十分滑稽。很快,他就进入了那座小木屋,开始恶作剧了——他偷偷地拿出了一个刷子和一些颜料,趁着母鸡喝水的空儿,马上拿起了刷子,开始粉刷鸡蛋了。也正好,那七种颜料的颜色正好是红橙黄绿青蓝紫,也就是彩虹的颜色,于是,这样的“巨型彩虹糖”就出现在了鸭大婶的糖果铺里。
第二天,土拨鼠想去买糖果,却发现了巨型彩虹糖,这可把他吓了一大跳。他猛然想起自己的计划,他吃惊地说:“那彩虹糖是在哪进货的啊……”最后,还是鸭大婶及时发现巨型彩虹糖的真相,将彩虹糖物归原主,否则,就会出现更大的风波了。