想象作文
一觉醒来,起身望了望四周那些熟悉的环境,我长舒了一口气,一种如负释重的感觉遍及全身……
昨晚,我看到一条说说,上面有这么一段话:你现在想象一下,假如说现在是20xx年的11月,你已经五十几了,一事无成、家徒四壁,可是你遇到了一次奇遇,让你回到了20xx年的11月,你该怎么做?
我对这句话产生了些兴趣,可又因为不合实际所以不要感冒,只是有种想法:我要是重活一世该多好!
晚上入睡后不久,一道刺眼的白光使我不得不醒来,睁眼一看,一个陌生的破旧的天花板出现了,我立即起身环顾四周,发现四周破旧的家具和满地的求职简历,我懵了。
“这是什么情况?”
紧接着,一个人破门而入,我回过头,定眼一看,是一个三四十岁的大叔,他此时怒道:“都什么时候了,还不交房租,不叫可以啊,立马滚蛋!”“可是我……”
不等我说完,他三下五除二就将我的东西全扔了出去,并将我硬生生地赶了出来。
我心中有些愤愤不平“这人是谁,这么嚣张,他以为他是谁啊!”我正想找他理论时,一通电话打了过来,我摸了摸上衣口袋内的手机,接通以后,里面有一个男子正用浑厚庄重的语气说道:“哥,你欠的钱我已经还了,别再纠缠我和父母了,就这样,永远不见!”
我的双眼不由得湿润了,眼角的眼泪止不住地往下流,脑海内有了一段不属于自己的记忆:学生时期多次暴力斗殴,被学校处分,退学,从此之后是长达二十年的打工生活,后因犯法进入监狱,昨天才出来,又被讨债公司追债……
“不,不,这不是真的,不可能!”,内心的激动令我不能自已,然后昏倒在地。
醒来后,我四处望去,那些熟悉的环境又回来了,我也才意识到这是个梦,一个令人心惊胆战的梦……