我怀念很久以前的生活,那种没有被小舅妈认为早熟的生活,简单,平静。很久以前,整天忙着学习的我,从来不会想着去理解那些整天吊儿郎当的人,我知道他们都是老师眼中的坏学生,他们打架,抽烟,上网。。。。。在我看来,是那么无趣的事。因为我一味的用自己的方式去看待每一个人,每一件事,从来不理会别人怎么说,怎么做。而且犹记得小时侯,我的脾气很暴躁。我会因为我们组一个同学没有写作业而生气的揪着他的耳朵(因为我是组长),再三警告,我也会因为一点鸡毛蒜皮的小事跟同桌闹翻。即便是这样,我的生活仍然充实而快乐!
很久以后,我开始觉得自己似乎正在一步步地验证小舅妈讲的话。那年我和雅雅商量好要去买背心,可是小舅妈拒绝了,她说我和她不一样,我已经是大人了,所以雅雅没必要学我也穿背心。我有点委屈,可是却总是一次次地实现她说的话,包括我早熟,然后我和雅雅之间的代沟就越深了。我开始慢慢地理解,就算是坏学生,他们也有自己想做的事,就算不被认可,他们也一样过着他们的生活,而且活得精彩。我固执地认为:打架是一种宣泄,抽烟是一种享受,上网是一种娱乐。我也体会过吊儿郎当的生活,就像小舅妈说的,我对学习不再专一,就像是把一块石头抛进水里,平静的湖面激荡起一圈圈的涟漪,我的生活发生了改变。
前几天遇到了那个同学,他问我,莫幻你还记得我吗?五年级经常被你捏耳朵的那个啊!我汗颜,居然做出如此冲动之举。我也重新认识了那个经常和我吵架的同桌,其实她很可爱。太多太多的事情让我重新认识了周围的事物,也重新认识了自己!或许是我成长得太快,然后我才会怀念很久以前,慨叹很久以后吧!后记:然后,我明白:就算是一次次地不想让自己长大,我还是会因为生活的事物走向成熟,到后来,我也就自然而然地增加了一些免疫力。就像是在抵抗中慢慢妥协。退让一样。