缺陷作文400字
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。在世上的每一种生物都有自己的缺陷,但往往是这些缺陷成就了人们的梦想,因为在人们完善自己,探索未来时,克服了种种困难,也就实现了许多的梦想。所以缺陷是一种特别的美。
现在快到中秋了,我们最喜欢看着月儿,吃着月饼,团圆欢笑,憧憬未来。这时月亮特别的圆,特别的大,也十分的亮。一到晚上,月光撒向大地,仿佛给大地披上了银装,优美淡雅。苏轼在记承天寺夜游写到庭下如积水空明,水中藻、荇交横,盖竹柏影也。这一句无一字有月,但无不一字不在写月。这月色多么的澄澈透明,多叫人怀恋。现在的月亮看似多么的圆,多么的大。人们仿佛最喜爱圆月了。
是啊,圆月,圆是团圆、美满的意思,并且圆月是那么的美丽大方。自然有许多人喜欢它。这么说,那缺月就没有任何的意义呢?
缺月,人们常说弯月。在我看来,弯月蕴含了更多的意义、哲理。弯月,它好似一艘小船,在天际中滑翔,漂泊。这美丽毫不亚于满月,这是一种幽雅的美。弯月,人们没有给它一个美丽的意义。现在我要给她一个,俗话说有缺陷的人才是真正的人,那么月亮也是如此,无论是圆月、满月,缺月、弯月。他们都是月,一个是美好的,一个是幽雅的,都是美丽的。
有了缺陷,才知道去改进。有了缺陷,才知道世界的真理。有了缺陷,才知道现在的困难,未来的美好。
缺陷,它就在我们身上,使我们更加成熟,更加美丽。