缺陷作文400字
我曾经一个人待在偌大的房间里发呆思考问题。
我想如果我不再用这种假如的口吻说话,我会变成什么样子?我想我是不是会变成一个非常迟钝而愚笨的人,也许在说话的时候张开嘴却
不知道说什么,那些在喉咙眼儿里的字眼怎么都不能挂在嘴边。
好像生命从一开始就缺少了一些东西,在这个过程当中越来越发觉它的重要性。越来越觉得他没有了,就是一种很明显的缺陷。
可是后来当我们走很远的路,才发现原来存在这种缺憾的人是很多的,又或者在这条路上行走的每一个人,他们都未必是完整的。有的人灵魂产生了缺陷,有的人身体产生了缺陷,但是不管怎样他们仍然用坚强的意志力坚持着,在这条路上一直行走很远的距离。
我们不会害怕别人的装神弄鬼,很多人都还是会害怕自己心中有鬼。
我曾经很羡慕一句话,说那个人多么的坦坦荡荡,她对自己说无事不可对人言,也就是说,在他所作所为当中,没有一件事情是不可以对别人交谈的。
而当时这句话是我的座右铭。
可是后来我才发现在这个吃人的大环境里,如果真的要秉承着这样的信仰,大概是会被吃掉的吧。