学会生活作文
窗外的雨还在下着,而窗内的我,呆呆的透过玻璃窗,望着四处飞溅的雨滴,或许是这样寂寞惯了吧,我已再一次又一次孤独中,学会了坚强,不再流泪,不再抱怨,静静的忍受着一切。
爸爸妈妈一贯的忙碌,是我已经麻醉了,每当看到别的孩子开心的和父母过生日是,我心里就特别不是滋味,因为我的父母早已不记在心,这种痛苦的滋味,我也在不知不觉中全都忍受了,所以我也成为了一个孤独的小孩,但我仍抱有希望,我总觉得总有一天,我会不再孤独,与其他孩子一样能不孤独的成长着,可是,我至今没有等到这一天,但我不在乎,我把几乎所有时间放在学习上,使学习上有优异的成绩,可我知道,这,只是一种发泄。
慢慢的,慢慢的,我渐渐在孤独中坚强,学会换种心态生活,笑容也再次洋溢在我的脸上,因为我知道,即使很孤独,也要继续快乐的过好每一天,这样,我才会有真正的追求,得到真正的快乐,我即使很孤独,但我的世界不只是有黑暗,更多的,还有光明,我会快乐!
是的,孤独并不可怕,可怕地因为孤独而封闭自己,现在的我,应该带着孤独中得到的那份坚强,以乐观的心态,去面对生活中的美好事物!
从生活中学会坚强作文六:学会生活作文5
你知道吗,“胖妈妈”很喜欢吃肯德基,当妈妈吃到她喜欢的食物后,她的心情就会变成晴天。如果有人说妈妈太胖了,她的心情就会变成乌云满天;三八节时,爸爸送给妈妈的礼物居然是减肥药;我上课开小差,想的是昨天一个奇怪的梦,就是小便时差点掉进小便池里;我的坏同桌居然肯把铅笔借给我用……
这些都是小朋友杨哲日记里记录的事情,原来生活里点点滴滴、酸甜苦辣、鸡毛蒜皮的事都可以成为我们日记的材料,而且读起来还这么地有趣!
读了这本“阳关姐姐”伍美珍编的《二年级日记狂》,我的眼前仿佛打开了一扇大门,透过这扇大门,我看到了一个五彩斑斓的世界。我也要像杨哲一样,用心去发现生活中有趣的点点滴滴,用手中神奇的笔杆记录下五彩缤纷的生活,让我们的日记也变得五彩缤纷吧!