学会生活作文
时光一点点流逝,我一点点长大,回忆一点点积累,生活也一点点丰富起来。——题记
从失败中学会坚强,从跌倒中学会坚强,从嘲笑中学会坚强,从伤心中学会坚强,从痛苦中学会坚强。从生活中学会坚强。
记得有一次放学时突降瓢泼大雨,我和同伴顶着雨,去做校车,但是那校车竟没有来,我们又没带够钱,只好自认倒霉,去话吧给爸爸打电话。我们望眼欲穿地等待着,但是过了半个小时,却还没等到。所以只好绞尽脑汁,想出和同学合伙坐车的主意。好不容易回家后,本期待有一个合理的解释,爸爸却只说没空。我失望极了,但从此,我不再当坐不上校车时打电话求援。
还有一次,爸妈都有事不回家,中午便去买拉面,怀疑是不是发霉了;晚上也没回来,小姑陪我,我却一点也没哭,以为我觉得这没什么大不了的了。
上初中以后,我也不再轻易在班上哭;兔子失踪了,我不再放声大哭。
因为,我从生活中学会了坚强!
从生活中学会坚强作文五:学会生活作文12
实验学校,这是多少人梦寐以求的地方,可当我真正来到这里,才发现,在这里生活,是多么的艰难。
初到学校,我这个从小在温室里长大的花朵什么也不会干,每天都丢三落四的。再看看我身边的同学,每一个干起活来都是那么熟练,想着想着,我泪潸潸了,我想家,想妈妈,想回到那个温暖的港湾。但是,我无法改变事实,我只能逼着自己学会独立生存,逼着自己学会洗衣服,洗餐具,让自己脱离脆弱的外衣,成为独自遨游蓝天的雏鹰。
第一天军训,我感到十分的好奇,但随着时间的推移,汗水早已把好奇感冲洗得一干二净,留下的只有无限的艰苦。可正是这苦,让我体会到了老师对我们的呵护,还有教官对我们的关怀和同学们的友善。
军训,其实并不可怕。那些从军训中只品尝到苦的人,是因为他们缺少一双善于发现的眼睛和一颗善于体会的心,只有善于发现,善于体会的人,才能从苦中品尝到甜蜜与温暖。