学会生活作文
生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,滋味就含在这变而不猛的曲折里。这是老舍说过的一句话。
生活不就如此吗?充满了曲折,生活与童话截然不同,不像童话那般幸福美满,一帆风顺。尽管在途中也有些曲折,但是最后,不还是很幸福吗?
在生活中,我们总会遇到风风雨雨,总会经历很多挫折,如果生活一帆风顺的话,那么又有什么意思呢。
在遇到挫折的时候,难道我们要怨天尤人吗?不,那个时候,我们应该面对挫折,只有度过挫折,我们才能更好的生活。
在面对挫折的时候,我们要保持乐观的心态,乐观是一种态度,也是一种宝贵的财富。
我们常常将乐观挂在嘴边,可是真正乐观的人又有多少呢?
我们征服那些风风雨雨,克服困难,学会真正的生活。