美丽作文
在成长的宇宙中,有高不可攀的美丽星球,也有卑微渺小的普通行星。那些庞大的星球有着自己的靠山,就好比温室里的花朵,永远得不到成长;而那些小行星经过陨石的摧残,已在狂风暴雨中修成正果。
在“吹面不寒杨柳风”的春天,幼儿园的张老师在给我们分苹果。每个小朋友的眼里都透露着稚气。第一个领到苹果的,手捧着苹果跳来跳去,在我们身边得意洋洋地转悠了好几圈!我也想得到它!太阳出来了!天空中挂着暗喜的笑。
终于到我了,我的眼睛里挂满金星,“小朋友,对不起,没有了,老师明天给你好不好?”乌云一下把太阳拽回来,乌云密布,转眼间便成了狂风暴雨,金星磨灭了!眼泪滴答滴答地往下掉。我满地打滚,嚎啕大哭。伤心覆盖了春天的喜悦,承受不住陨石的撞击。
在“水晶帘动微风起”的夏天,我已经是半成熟的少年。因为性格像男孩经常被孤立,我是背影收藏家,她们送我的礼物总是一堆背影:玩耍时的背影,聊天时的背影,回家时的背影……笼罩了夏天的洒脱,陨石更多了。
在“霜叶红于二月花”的秋天,风刮过我的脸,一阵阵的刺痛。已经是青少年的我,太在意父母给我的爱,对于他们的劝说,我也是拒之千里之外。玩到大半夜的我又不敢走夜路了。月亮为我点着微弱的灯光,照亮墨黑色的天空。我看到一个身影,吓得立即蹲下,双手抱头,身子发颤!你抚摸着我的头:“别怕,是我。”是妈妈!我一把抱住她,之前的抱怨都化成了灰,月亮在冲我笑,星星在冲我笑,天空也在冲我笑!没有一丝秋意该有的本色,是你让我与陨石勇敢斗争。
在“千山鸟飞绝”的冬天,冬婆婆发了狠地对路上的行人发起攻击。寒风打得我站不起来,积雪厚得直不起身子。我扶着腿,试着慢慢直起来走,保持平稳,一步一个脚印,坚定而决绝。这次我没有依靠,迎接着每一个陨石的到来。我不再惧怕,我已经成长为坚强的行星。
在成长的宇宙,我收藏了许多的行星,经受了许多陨石,一步一步在宇宙中前行,迎接每一个明天。我也终于修成了正果,把小行星凑在一起,变成了美丽的成长的银河。