说起那次去湄州岛旅行,就会想到令我印象最深的黄金沙滩。那金得让人联想到长发姑娘的金发的沙滩,那蓝得像美国女孩的眼睛的大海,一切都令人陶醉。
那天下午,在石头上的末端时,我看见了黄金沙滩,就不顾一切的冲了下去,哇!怪不得称做黄金沙滩呢!那沙滩在太阳的照射下闪闪发光,就像洒了一地的金子。我脱了鞋子就迫不及待地跑进沙滩。哎呀!好烫好干啊,一定是被太阳晒得。中间这段路的沙子却又冷又硬,与上一段路截然不同,刚才还在“火炉”里,现在就掉进“冰窟窿”里,简直一个天,一个地呀!在离大海最近的这段路,又湿又软,我跑得飞快,在我的身后留下了一串深深的脚印。
凉爽的海风吹来,我已经站在大海边了。站在这看大海,它只有一种颜色,是很深很深的蓝,蓝得像宝石。真奇怪啊!与我刚才在石头山上看得海完全不同,刚才我看到了三种颜色:离我最近的海水,是湛蓝湛蓝的;中间那一段海是天蓝的,蓝得像早晨七点的天空;极目远眺,却是深远的墨蓝,似乎有一个故事藏在那儿。“刷刷,刷刷”,这声音把我从沉思中拉了回来。哦,原来是浪娃娃拍打着石壁在做怪呀,雪白雪白的浪花也来凑热闹。哎呀,顽皮的小浪挠着我脚丫子,中浪紧跟了过来,帮我捶捶小腿,舒服极了。没想到大浪也不甘落后,它扑到我怀里,把我打得连连后退,糟糕!我呛了一口海水,这水有点咸,但多半是苦,就像青年时候的人。大海真美啊!
我喜欢这儿的一切,沙滩、大海、海浪、浪花,都那么让人流连忘返。如果不是导游让我们早点回去,我肯定会再待下去。再见,黄金沙滩,我晚上还来看你。