不经风雨作文
一天, 我正在写作业,写着写着遇到一道奥数题,也是最难的题,我便挠头抓耳,心想太难不做了,然后就收拾书包向窗外望去。
窗外飘洒着雨丝,一只蜘蛛想要有两张没有任何凹凸物,白墙上织网。我以为他要放弃时,它却一步一步向上爬。不到一半就掉下来了,它决心已定,因为那 里是躲避危险的最好之处。它依然向上爬,有了上次的经验,这次爬一半多掉下来了。它每失败一次,就总结失败的经验,这样就会一次比一次爬的高。就算摔下来 更多次,它也向上爬,为了它的宝宝和食物,它一直向上,不久它终于爬上去了,也织了一张特别的网。因为那是经历无数挫折和磨难,还包含着汗水和坚持不懈的 精神。它生下了幼崽,捕到了食物,因为它的坚持不懈感动了上天。雨停了,天空架起一道彩虹桥。
天晴了,蜘蛛的幼崽也被生下来了,我却在发呆,蜘蛛妈妈经历的挫折是我的几倍,我的大小却是它的几千倍。我遇到那么小的挫折就放弃。我拿出作业本,认真审题,十多分钟我就解开了。这道题的答案,最后被老师夸奖了。
通过这件事,我明白了“不经历风雨怎能见彩虹”这句话的真正含义。