不经风雨作文
是的,我又考砸了。正是因为我心怀不放弃的信念,我下一次考试才能考好。
我们进行了一场比赛,题那是相当的简单,但我还是考砸了。出了教室,在回家的路上,仰面朝天,天上落下几滴雨点,打在了我的眼角上,不一会儿,豆大的雨点从天而降,虽然我被淋成了落汤鸡,但我好像没感觉似的。我感慨题这么简单,我却轻视了它,我无所事事的走着。
走着走着,雨停了,阳光重新拥抱大地,蔚蓝的天空上出现了彩虹,我目不。转睛地瞧着,突然想到了“不经历风雨,怎能见彩虹”这句话。风雨过后,才出现彩红虹,我被震撼到了。
我开始打起十二分的精神。回到家写完作业,就做几道难题。日复一日,又到了一次考试,我仔细审题,不敢有一丝马虎。考完试,我在万目之下领走了我那满分的卷子,这份充满了努力的卷子获得了它该有的掌声。
又是一个下着雨的阴天,雨点洒在我的眼角上,雨点是那么的温暖。但是经历了这一切,我的心中充满了不经历风雨,怎能见彩虹的信念。