在我的脑海里,童年的事情像星星般数不胜数。其中有一件事情像刻在我的心里,怎么也忘不了。
在我刚入围一段时,由于我学习的时间不长,所以我几乎全部输。每次输的时候,我看着棋盘上的残局,我的心像是被老虎钳夹住了一般,感到难以呼吸。
在回家的路上,风猛烈地扑向我的脸,似乎在为我伤心。快到家了,我不由得有些心慌,脸上还有些发烫,手心都冒汗了,脑子则一直在想:是我不够努力吗?还是我缺乏经验?
回到家后,爸爸看我脸色不太好,便问:“是哪里不舒服吗?”我摇摇头,用失望的眼神看着他说:“这几天,我下的旗,几乎都输了。”
爸爸语重心长地说:“只要功夫深,铁杵磨成针。任何事情都要有耐心、信心、恒心,不要害怕失败,不要被困难吓住,才能取得成功。”
是呀,不见风雨,怎见彩虹,只有坚持不懈,才能成功。