古诗作文600字
上学那时候最害怕的就是考试和考级,是什么样的考试呢?是各种考试。是什么样的考级呢?当然是古!诗!考!级!
今天是星期五,上午的语文课,戴老师说了一句让我们非常害怕的话。那就是今天下午要古!诗!考!级!大家一听到古诗考级四个字,有的高高兴兴,有的胆战心惊,还有的从容淡定。我就是那个“还有的”,因为只要相信自己,我就一定能成功!
到了下午,倒数第二节课。戴老师说:“这节课我们准备一下,下节课我们古诗考级”。过了几分钟,戴老师提着个袋子,那里面是古诗考级抽签纸。戴老师问:“谁愿意第一个来古诗考级呀?”我鼓起了勇气举起了手,勇敢地向讲台上走去。当我走上讲台时,就感觉面前有股凉风吹来,我在心里不停地念着自己老是背错的几首古诗。终于来到讲台前,我开始一个接一个地抽签,抽一个,背一首,就舒了一口气。直到背出了第五首,心里忍不住欢呼着:“耶!过关啦!”我不敢相信,我居然是第一个古诗考级拿金牌的。
拿到了古诗考级证书的我,心里高兴极了。我回到了座位,好多同学都向我投来羡慕的目光,此刻我感觉我就是人群里那颗最闪亮的星星。
下课了,戴老师为了缓解我们的紧张情绪,带着我们来到了紫藤架下,这里有圆桌和石凳,两边还有长长的木椅,周围绿树成阴。瞬间,大家都觉得心旷神怡,坐在紫藤架下背背古诗,做做作业,看看书,真是太惬意了。果然,这下排队要考级的犹如万里长城,都好像瞬间有了勇气。
我这会儿就是最惬意的那个,因为我可以看书、做作业。这个下午,我感受到了古诗考级带来的快乐。