吃的作文600字
去年,爷爷在我家门前的小河边捉到了一只乌龟。那天,下了一场大雨,水一下子漫了很多,小乌龟大概不喜欢太多水,便游到岸边晒太阳,正巧被路过的爷爷看见,不费吹灰之力就来了个“岸上捉鳖”。
爸爸把它安置在一个玻璃缸里,它每天都拼命往上爬,但玻璃太滑又沾了水,拼了“龟命”也无济于事。于是,它只好乖乖地在我们家安顿下来。
我一直以为小乌龟在冬天时是会冬眠的,可是,这个寒假我发现小乌龟虽然没有以往活泼好动,但大部分时候都是醒着的。爸爸说,可能是因为家里一直开着空调、比较暖和的原因。所以,我也有幸和小乌龟有了许多亲密接触。
奶奶经常在做饭时放一块生肉在缸里,乌龟开始没反应,后来慢慢爬向那块肉,小心翼翼地用爪子碰了一碰,又立刻缩了回去。它四下环顾了一周,看见没人,才把头朝肉伸去,试探着咬了一口。它的脖子很长,大概有5至6厘米。过了一会儿,确定没事,它才大胆地吃起来。它吃肉的样子很滑稽:两只前脚按住肉,用嘴咬住肉的三分之一,使劲地撕开,结果肉没吃到,还摔了一下,它又重新爬起来,咬了过去……那么慢那么慢的吃,可是一会儿功夫肉就不见了。
我家的小乌龟还有一次光荣的逃跑历史呢!那天,它特别激动,不停地爬缸,发出呲呲的声音。我听了觉得很刺耳,便把它从缸中拿了出来,放在了地上。没想到,它以0。0001秒的速度冲向门槛,准备爬出去。但对于它来说门槛很高,它把脖子伸长,钩住门槛,撑了一下,像在做引体向上,还用前脚抓住,使劲撑。突然,它扑通一声掉了下来,呈现四脚朝天的形式。逗得我哈哈大笑,肚子都笑疼了。它试了几次,都没能成功,我便把它放回缸中。
现在的小乌龟被我和家人称为吃客,因为它吃过许多不同的肉,鱼肉、虾肉、牛肉……现在你给它吃熟的或不新鲜、质量差的肉,它连正眼都不瞧一下,要求可高了!
我很喜欢我家的小吃客,你呢?