吃的作文300字
都说四川人不怕辣,但我爸爸是个地地道道的江苏人,却也非常爱吃辣——他呀,一看到哪道菜里放了辣椒,就会谗得口水直流。
爸爸喜欢做菜,他做的菜只有他可以吃——因为菜里都是辣椒。那些菜看上去红红的,可辣哩。我闻到味儿,就呛得直流眼泪。爸爸却津津有味地吃着,一边吃一边不停地说:“真好吃!真好吃呀!”
爸爸最喜欢做辣虾,盘子里放满朝天辣椒,一只只红红的大虾和辣椒红成一片,仿佛着了火一样。别看朝天辣它个小却辣的很,一般人能吃上两三个就很不错了。可爸爸吃了一个又一个,还不住地夸说:“这滋味只有天上有!哈哈……”再瞧瞧妈妈,眯着眼直摇头。我呢,敌不住大虾的诱惑。举着筷子搜寻了半天,终于找到了一只不沾辣椒的超级大虾。还没等我张口,一股刺激的辛辣味就直钻鼻孔,一直冲到眼睛。天哪,看来还是要用凉开水把辣味儿泡掉,才能一饱口福啊。
爸爸做的剁椒鱼头更是辣,烧好了端上来,都看不见鱼。吃得我们个个吐舌头,只有爸爸在那大口大口地吃,他一吃起来,就会忘记我们的存在。那滋味啊,用爸爸的话来说,真是妙不可言。
你们说说看,我爸爸是不是十分爱吃辣椒呢?