洗碗作文300字
“来!女儿,今天妈妈有事要出去,你替妈妈洗碗吧!”我随口而出:“
哦!你走吧!我来搞定,没什么能难倒我。”
走到餐桌,看到那庞然大物才知道原来也不是能轻易解决。但是,已经夸下了海口的我只好硬着头皮行动起来,先是把碗放进一盆清水里,刹那间,清水也变成了脏水——那菜盘上剩下的菜汁, 那碗上剩下的饭粒,那筷子上的污迹……看到这里我已经知难而退,但又想到我答应过妈妈了不能反悔。我把洗洁精挤在水里,但洗洁精却消失得无影无踪,我的脑子里又蹦出了个办法——倒不如把洗 洁精倒在碗上吧!就在我沾沾自喜的时候,却发现洗洁精已经所剩无几了。虽然这个办法行得通,但是却很浪费。我又拼命地想办法,终于又让我想出法子来了——把洗洁精挤到湿碗布上。用这块布左 擦擦,右擦擦,碗上那饭粒没了,菜盘上的菜汁也没了……我迎刃而上,满怀信心地按照妈妈以前洗碗的顺序把碗布拧干,再把碗擦干,这样就大功告成了。看着那能照得出我的样子的碗,我的心里美 滋滋的。
我不但学会了洗碗,还让我懂得了做事一定要坚持不懈,而且要有信心,要善于开动脑筋,不能知难就退,否则就不能把事情做得好。