我的母亲,四十多岁,高高的身材,长长的头发,长得特别漂亮。母亲是一个勤劳俭朴,纯朴善良的人。
母亲对我特别关心,母亲毕业于医学院,可是因为我小的时候每人照顾,她就辞去工作,在家里照看我,我小时候好生病,母亲时时刻刻呵护我,不让我凉着,不让我饿着,不让我受一点委屈,母亲上地干活背着我,她怕我晒着,把我放在窝棚里让我玩玩具,她自己在地里干活。
我上学了,母亲坚持每天接送我风雨无阻,每天看我写作业, 给我辅导功课,所以我的成绩始终名列矛,上中学了,我有点贪玩,不爱学习。母亲就在城里买了楼来看管我学习。
母亲持家有方,母亲辞去工作以后,在家包地种田,她让爸爸在外面好好干事业,承担了家里的一切活计。夏天里, 在太阳的暴晒下,母亲身上起满了红疙瘩,有时候头晕,可是她也不休息,不叫苦不叫累,继续插秧补苗,续水除草。家里刚刚盖完123平方米的砖房,一片狼藉,都是母亲起早贪黑整理利索。真是很辛苦。由于母亲勤劳检朴,精打细算,很快家里的外债就还清了。过上了好日子。
母亲特别善良爱帮助人,村里的人有个大病小灾都找母亲。母亲会打针,会拔罐子,会按摩。村里的王奶奶病了,全身疼得起不来炕,母亲就去为王奶奶打针按摩,坚持一个月后,王奶奶的病好了,她逢人便说是母亲救了她。
母亲是一个即普通又平凡的妇女,但在我心里她是一个了不起的人,我爱我的母亲。