我的老家在松桃县枇杷村,我家六口人,我的爷爷奶奶现在在老家生活,爸爸在县城开了一个门面,我和妈妈弟弟在那里生活。
我的爷爷奶奶为人善良,总是热心地帮助别人,和村里人都相处得很好。爷爷奶奶都很慈祥,我和弟弟都是他们最爱的小宝贝。
我的爸爸很能干,吃苦耐劳,为人大方善良,从不与别人斤斤计较。所以我家的生意一直都很好,只是辛苦一点。爸爸有个习惯,吃饭的时候总是要喝一杯酒,爸爸说可以暖暖胃。爸爸也很严厉,对我要求很严格。虽然是这样,可他还是爱我的。
妈妈是家庭主妇,每天在厨房忙里忙外,帮我们洗衣服,做饭,还要带弟弟,很辛苦。妈妈很爱我们,总是无怨无悔,我很任性,总是惹妈妈生气,但是事情之后妈妈又像以前一样关心我,呵护我,她从来不放在心里。每次我生病,妈妈总是不分昼夜地照顾我。我觉得她是天底下最好的妈妈。
我还有一个小弟弟,他才三岁多一点儿,他很可爱,又淘气,他非常喜欢玩具挖机,每次到街上看到玩具挖机,就哭着闹着要妈妈买。回到家,就要躲在妈妈的身后,生怕爸爸责备他又买玩具。有时还要抱着挖机睡觉,看到路上在挖机就大叫一声:“挖机,挖机呀!妈妈”。弟弟虽然才三岁多,可是很聪明,很懂事。每次我哭的时候,他总要来安慰我,说:“姐姐别哭了,是谁惹你,我去打他。”我和弟弟总是要打打闹闹,很开心。
我有一个快乐又幸福的家,我是天底下最幸福的小孩。