家人的作文
如果我问这样一个问题——你的家人是谁?我相信大多数人会说:“我的父母,我的祖父母,我的兄弟姐妹……”诸如此类。但家庭成员不一定只是和我们有血缘关系的人。比如在部队,同志是我们的家属;在救援的第一线,和我们一起战斗的志愿者都是家人。我有一群和我一起长大的特殊家庭成员。也许你听说过一种叫做成长的关系。我有这样一群年轻人,他们和我没有血缘关系,但是比家人更亲。提到他们的时候,我的思绪突然飞回了那个看起来破破烂烂,小小的,却充满欢笑和欢笑的小学。
我记得教室前面有一块砖田,那时候是我们亲手铺的。很多同学的手都磨破了,脚都青肿了,但稚气的脸上却充满了坚韧。
冬天,农村学校没有暖气,每个教室只有一个炉子。每天早上,我们一起造一个炉子;上课时,我们跺脚听课;下课后,我们出去打雪仗。
这样的日子虽然苦,却很快乐,但快乐的日子总是过得很快。毕业的日子一眨眼就到了。本来即使小学毕业了,初中还在一个学校,但是要转学。
转学后,即使想回去,也设法不回去了。因为我害怕,我害怕听到他们用疏远的语气对我说话。与其这样,我还不如回忆一下过去快乐美好的回忆。
但是去年回去的时候发现他们都像以前一样对待我。同样的态度,同样的语气,仿佛回到了过去。每个人都手拉着手围成一圈,抬起头转过身来。
我心里默默说:“朋友一辈子,家人一辈子!”