星期一,爸爸带着我和二舅、乐哥、张博哥一起去黄河滩钓鱼,因为当天上午放生了(放生指的是放一些鱼,乌龟,泥鳅,一些水下生物),所以我们下午没事儿干就去了。
到了那里,我第一眼就看到了一个牌子,上面写着河里钓鱼或者撒网50元,不管钓到鱼没钓到。看完我就很气愤,黄河是大家的,为什么你还要收钱呢?黄河是不论多少钱都不能买下的,你怎么可以在这里收钱呢?中国的母亲河怎能让你如此侮辱呢?因此我整整在那里找了那个人几乎一小时居然都没有人,这时爸爸来劝我说别找了走一起去看你舅舅,还有你哥钓鱼去,不用管他,我们钓我们的鱼,我回答到好。接着我们就来到了河边,这时我看到了雄伟壮观的海水,波涛翻滚向我而来。顿时我的心情被这波涛翻滚的海水,冲刷的干干净净了。接着我看到了我舅舅钓上来了三条小鱼,其实也不算多小,我看到了欣喜若狂,马上抓起其中的一条鱼,开始看是什么鱼,我左顾右看没有什么人,就把这条鱼放进了海边的一个小洞里,小洞指的是海边挖的小洞,海水可以流进去那个小洞,所以可以说是专门放鱼的地方。就这样已经到了下午5点多,太阳红的像个红火球,连旁边的云朵也被染红了,好看极了,太阳也下去了,潮也退了,余晖照在柔软的沙滩上,风暖暖的吹着,一个女孩儿和她的父亲牵着手走在上面,画面温馨极了。