星期五,我去舅妈家玩,舅妈给我们买了好多好吃的,我们高兴极了中午又请我们几个小不点去吃大餐,到了饭店我们各自点了各自喜欢的食物开心极了,吃完饭我们一起走路往回走,我和表哥走着打着闹着,舅妈和妈妈抱着小弟弟在后面走着。
我给表哥身上撒了一身水,我在前面跑,他在后面追我,我俩一直向前跑。我为了不让他追上我就一直往前跑,当我跑了好大一会儿,没有听到表哥的声音,我回头一看表哥和妈妈不见了。看着来来往往的人群中没有了妈妈的身影,立马焦急不安地慌张起来,越想越着急越想越害怕。电视里坏人骗小孩的情景,一下子出现在我的脑海里……我只能顺着花园路往回走大脑一片空白。突然,我想起妈妈经常对我说,遇事一定要保持冷静,办法总比困难多。我努力深呼吸,使自己平静下来。我看到打扫卫生的老奶奶走过去说明情况,奶奶指引我走到和妈妈走散的天桥旁。一到天桥,我就看到舅妈抱着弟弟在原地等我,我的心才踏实下来。舅妈和妈妈通了电话,不一会,我看见妈妈满头大汗急急忙忙地跑过来了。一见到我就拉着说你到哪里去了?把妈妈急死了。你知不知道这么多路?你也不认识,走丢了怎么办?搂着妈妈,我心里的恐惧一下子宣泄出来嚎啕大哭起来。
这一次危险的经历,使我明白了在陌生人多的地方,一定不要离开爸爸妈妈的视线。遇到困难,一定要沉着冷静。