开心一刻作文
那是寒假的一天,晴空万里,阳光特别暖和。下午,妈妈突然说优肯通里面有消息。“该不会是公布成绩的吧?”我怀着怦怦跳动的心紧张地走到妈妈身边问道:“我考了几分?”妈妈点开优肯通,因为网络比较慢,优肯在加载,我紧张地闭上了眼睛,生怕是不好的消息。妈妈突然大叫:“还不错嘛!”“几分呀?”我急切地问道。“语文九十七分。”我高兴得跳了起来。“那数学和英语呢?”“还没来呢。”妈妈说着又看起手机来。“英语成绩在qq群里发了。”“几分几分?”我多想赶快知道自己的成绩。“一百分。”“那侯佩宜呢?”我想知道好朋友的分数,“也是一百。”妈妈答道。“数学成绩也来了。”我数学成绩一向很好,本认为这次应该也能考满分,可妈妈却说:“99,就差一分,你太粗心了。”哎!要是我再细心一点多好啊,妈妈笑着说:“总体来说还不错,而且你考了第二名,就原谅你数学没考到满分吧!”我一听考了第二名,心里乐开了花。
那一刻,我真开心,也让我体会到了努力终有回报。