开心一刻作文
今天下午,我一回家就马上向鸡笼跑去。
原来奶奶说今天是小鸡出壳的日子,你说我能不关心鸡吗?我拿开雨衣发现已经有三只小鸡出壳了,我接着等待。过了十分钟,只听见“啪嗒”一声响后,又几声“叽叽叽”的声音让我开心极了。只见一个湿漉漉的黄色毛球从母鸡翅膀下伸了出来,一双黑溜溜的小眼睛好奇地望着我和这个世界。接下来十分钟又有一只小鸡出壳了,最后还有3个蛋要明天才出壳。我惊喜的望着小鸡, 想拿一只观察一下。
镜头一:
我看准一只小鸡,就摸了摸它,然后拿来了一些米给母鸡吃。母鸡低下头去啄,我见机会来了,伸手去抓小鸡。没想到母鸡警惕性更高,
马上转回头想过来啄我。幸亏我眼疾手快,缩了回来,否则后果不堪设想……
镜头二:
我看见母鸡像是很渴,就拿了一杯水给它喝,可它不喝。我只好准备拿走。我看着这杯水眼珠一转,想出了一个办法。我把一杯水倒在了母鸡身上,母鸡跑开了,我马上拿了一只小鸡,突然,我脚后跟一阵剧痛,一看,原来是母鸡在啄我。我只好放下“人质”投降了。
小鸡出生,开心一刻,快乐一天。