开心一刻作文
10月31日,是我们全校同学最开心的日子。早晨来到教室,同学们都七嘴八舌地议论起来,没到 五分钟,教室里就炸开了锅。
不一会儿,老师就带着我们乘上了旅游车,浩浩荡荡地向淹城春秋乐园进发了。进了青铜大门以后,各小组就分头行动了。我们小组玩了许多项目,如“水上漂流”、“激浪前进”、“旋转木马”、钓鱼……还看了《淹城春秋》、《铁血春秋》、《梦回春秋》的电影。但我最开心的一刻是钓鱼。
在家里都是爸爸钓的鱼,现在我也想亲身体验一下。一到钓鱼台,那里人山人海,我费了九牛二虎之力,才拿到了鱼竿。钓鱼的钩子非常的锐利,一不小心就会钩住你的头发。我走到鱼塘旁的岩石上,把鱼食黏在鱼钩上,开始了“钓鱼大战”。一开始,我太过于急躁,没把鱼食钩好就把鱼钩放在水里,所以不一会儿,鱼食一次又一次被吃掉了,5分钟白白浪费了。我怀着失落的心情再次来到柜台,又掏出5元钱,递给了柜台阿姨。我心想:这次可不能莽撞做事了,一定要冷静行事。我看了看别的成功者的钓鱼方式,看完之后,我恍然大悟。原来,钓鱼的时候,要等鱼儿把鱼食吃稳了才可以把鱼钩迅速一拉。而且,只要在鱼钩上黏一点点食物,不要太多,要不然会很浪费。终于,在一次又一次的失败后,我钓到了一条小花鱼,规定时间也刚刚好。虽然今天我只钓到了一条,但是,只要掌握了技巧,我相信,下次,我一定会钓好多鱼的!
这次的体验让我收获到了成功的喜悦。也让我懂得了道理:我们不能莽撞做事,要学会冷静行事,并想出行动的方法。