开心一刻作文
我是一个十分内向的小男孩。从小到大,我说的很多话都很容易被别人误会。每当出现这种情况的时候,我却又不敢反驳,所以误会便越来越深。为此,我十分烦恼。终于,在一个星期一的黄昏,我在夕阳的照耀下,冲破了被误解的包围,说出了事情的原委。
那天,正是开学的第二个星期的星期一。这一天老师布置的作业很少,晚上放学回到家,不到一个小时,我就把作业“清扫完毕”了。于是,我趁着写完作业的高兴劲,打开电视机,看起了电视剧。不一会儿,我觉得不过瘾,想“驾”着遥控器通往更加“危险”的地带——去看看电影。于是,遥控在手,看啥都可以,规矩由我自己定。我马上退出电视栏目,进入了电影的空间。
正当我看得十分起劲时,“哗啦哗啦”的钥匙开门声响了起来。“呀!”我大叫一声,不好啦,爸爸妈妈回来了!那钥匙声一下又一下地响着,我的魂也在一点儿一点儿地飞走。“嘭”的一声,门被打开了,我盘腿坐在沙发上,目光呆滞地望着爸爸妈妈,而爸爸妈妈却用严厉的目光望着我,看了一会儿又将目光转移到了电视上,接着,如雷霆万钧一般地对我吼道:“你作业是不是写完了?要背诵的课文是不是背好了?”我无言以对,只是无可奈何地将头放低,泪水在眼眶中打起转来。此时,我真恨不得我能马上说出“写完了,背完了”这六个字来,但胆怯的我还是话到嘴边又咽了回去。爸爸见我不出声,便拿起充电线打了我一下,就在将挨第二下打时,我鼓足勇气小声地说:“写完了,背完了。”爸爸高高举起的充电线轻轻地放下了,把我紧紧地搂在怀里,嘴里还不停地“责怪”道:“怎么不早说?怎么不早说?”
说出了那六个字,我得到了爸爸妈妈的理解、宽容。那一刻,我真的好轻松,好开心呀!