四年级童年趣事作文
童年就像一本日记,每一页都散发着浓郁的纸香,使人回味无穷。每一页都记录着我的成长,日记一页页翻过去,那些童年趣事像演电影似地向我涌来……
我三四岁的时候,总爱和爸爸妈妈玩捉迷藏。一个星期天的上午,爸爸和妈妈在客厅里看电视,我独自在卧室玩耍,把玩具弄得叮当乱响。突然,我看到一个大纸箱,调皮的我躲到了纸箱里,我从里面把箱子盖盖上,等着爸爸和妈妈来找我。
爸爸妈妈听不到我玩的声音了,就猜测我又和他们捉迷藏了。妈妈来到卧室,喊道:“出来吧,妈妈给你买巧克力了!”我躲在箱子里捂住嘴偷偷笑。爸爸妈妈喊了半天也不见动静,我听见他们挪桌子,搬床铺,到处找我。爸爸故意说:“我们出去啦,把你一个人丢在屋里。”说完就跺着脚往外走。我想:你们一定在骗我,引我出去。我就是不出去。我在箱子里坐着,坐着坐着,我竟然不知不觉地睡着了!
爸爸妈妈见我还不出来,便认真找了起来。他们搜遍了每个房间,可就是没找那个眼皮底下的纸箱,所以怎么也找不到我。这可让他俩心急如焚,爸爸在屋里团团转,妈妈坐在沙发上直落泪。忽然,箱子里传出了我的哭声。我醒了,到处一片黑暗,却看不见爸爸妈妈,吓得大哭起来。
妈妈赶紧把我抱了出来,亲了又亲:“我的宝贝儿,妈妈的心吓出来好几回!”爸爸夸张地说:“吓得我的耳朵都跑到两边去啦!”
童年是一本美好的日记,让我们用彩笔在扉页写上四个大字:我爱童年!