童年趣事四年级记事作文
人人都有童年,童年是单纯的、美好的,童年也是快乐的、无忧无虑的,童年的点点滴滴给我留下了许多难忘的回忆。
记得我4岁的时候,一天吃完晚饭,我们全家围坐在一起重温欣赏以往拍摄的录像和照片,大家的兴致都很高,一边看一边议论着当时拍摄的情景,特别是我目不转睛地盯着镜头,当照片转换到一张爸爸和妈妈年轻时的合影照时,奶奶故意逗我说:“欣欣,照片上怎么没有你呀?”我做出一个小鬼脸,爽快的说:“那时我还到花果山水廉洞和孙悟空一起吃桃子、学武功呢。”我的话引起全家人哄堂大笑,我晃动着小脑袋,有点迷惑不解,回头问妈妈:“妈妈,我说的不对吗?”妈妈笑着摸着我的头说:“对,你说的没错。”接下来,我们继续欣赏。
还记得有一个周末,我从幼儿园放学回家,晚饭后我提意全家一起去中心广场散步,可是爸爸偷懒没有去。我和妈妈在回家的路上各买了一串冰糖葫芦,到家后爸爸看见我们,风趣地说:“两个馋猫回来了。”妈妈笑着对爸爸说:“你也来一口,很好吃的!”可是爸爸摇着头死活不吃,因为他最怕酸,我马上故作严肃地对爸爸说:“听话,来吃一口。”爸爸一下愣住了,我把冰糖葫芦送到他的嘴边,接着说:“乖,张开嘴!”搞的爸爸又气又笑,只好无可奈何的吃了下去,酸的他呲牙咧嘴,连声说我是“小机灵鬼”,妈妈在一边笑的合不拢嘴。
童年的趣事很多很多,一句句天真的话语,一个个幼稚的动作,都会带给我无穷的快乐,真想再次回到美好的童年时光。