春节的作文600字
在雪花飘起时候,火红春联,纷纷挂出;在冬意渐深时候,震耳鞭炮,纷纷响起;在花朵凋零时候,回乡梦想,纷纷绽放。在我眼中春节越走越近时候,就这样,一年年地重复着这首关于春节古老歌谣,一切都不变……
我眼中春节是思念与团圆。
思念情愫在春节里蔓延,给了我们千里迢迢返回故乡力量。这一年春节,我随我父母坐在颠簸火车上,满车人都与我一样表情:期待,怀念,略带疲惫脸上洋溢着幸福微笑。最让我难以忘怀是坐在车厢一角农民工们。他们在那恣意地谈笑着,话语时不时被爽朗笑声打断:“嘿,小王,买张票不容易吧!”“可不是吗,排了好长时间队呢,可是想起来马上就见到我爹妈了,受这点苦也值了。”“小张,老婆孩子还在等着你吧,回去过个好年!哈哈……”我心想:这就是我眼中春节。一年之中辛劳,在与家人团圆一瞬间,都会如同被太阳照到冰雪一样融化成水。春节,还有什么比团圆更为珍贵?
我眼中春节是祝福与亲情。
到站了,那些农民工纷纷带着欢声笑语如同潮水一般散去,去追寻那早已在等候着他们亲情。于是我也随着我父母一起,向我老家迈进。我忘不了那个除夕之夜,任何贵重礼品都比不上亲人们最真挚祝福,任何佳肴美馔都比不上我和亲人一起享用年夜饭,任何精彩节目都比不过我和亲人一起观看春晚,任何美好回忆都比不过我和亲人一起度过时光。我想:这就是我眼中春节。就这样,静静地,等待新年钟声敲响,放飞我祝福,静静享受亲情季节,亲情春节……
我眼中春节是珍惜与迎接。
当我欢喜地收下亲人送给我礼物时,我又一次听见了那殷切叮嘱:“过年了,你又长了一岁,要好好学习啊……”话语可能千差万别,但是意思只有一个:珍惜现在那一去不复返宝贵时光。我无法阻挡时光流逝脚步,无法挽留我那春节美好回忆。我想:这就是我眼中春节。过完春节我将迎来一年之中,一生之中最美丽花季,永不再来春天。我愿意迎接它,拥有它,掌控它,让春节能展现出它真实意义。
我眼中春节,是思念与团圆,是祝福与亲情,是珍惜与迎接。还有那一段回忆,能比得上春节丰盈与美丽。