吃牛排作文
一进“西部牛扒”的大门,我就看见一只牛头模型挂在墙上。我仿佛闻到了西部的气息。
餐桌上非常干净,四人座的餐桌上铺着一条洁白的桌毯,桌毯上摆着碗盘刀叉等餐具。不一会儿,服务员姐姐就端来了水果爆米花和饮料。我一边吃,一边喝,等待着牛排的到来。
牛排终于闪亮登场了!当服务员姐姐掀开锅盖的时候,铁板锅里还发出“滋滋”的响声。我赶忙拎起餐巾纸的一角,抵挡住油花。服务员姐姐还叮嘱我“不要急,小心烫”等注意事项。
呵,餐盘里的品种还真丰富呢。冒着热气的铁板上,一块大牛排泛着紫红色,油光闪亮的。在它的旁边还躺着一只油煎蛋和一些意大利面条……我瞪大眼睛,对着冒热气的餐盘轻轻吹了一口气,油煎蛋就像个果冻似的抖来抖去。我左手拿叉,右手拿刀,费了九牛二虎之力才将牛排切成了几小块。随即叉起一块就塞进嘴里,哇,甜滋滋、嫩嘟嘟的,真好吃!我一边享用牛排,一边大口喝着饮料。不一会儿,偌大的牛排就被我消灭了大半。摸摸肚子,觉得有点吃不下去了。看着剩下的牛排和还没动的鸡蛋、面条等,已经全然没有食欲了。唉,早知道上午不该吃那些零食的。
走在回去的路上,我摸着圆鼓鼓的肚子,心想,牛排真好吃,下次一定再来吃!