“空格”是什么?数学老师说:“那是有的同学不写作业的借口。”公司老板说:“那是员工不来上班的理由。”体育老师说:“那是同学不来上课的假条。”不同的人对这看似一样的“空格”也有着不同的见解。
那么,在我的眼里“空格”它又是什么呢?
我认为,“空格”是人类逃避责任的借口。是为了逃避而生成的一个个充满谎言的窗户,它会将撒谎的人们送往一个自认为美好而又安全的地方。有无数的人想用它来躲避迎面而来的敌人,使用这种伎俩成功的人,背后露出了得意的笑。
“空格”是什么?“空格”是懒惰、撒谎的人防护盾。有了它,有许多做了坏事、即将接受惩罚的坏蛋们都从开始的忐忑不安变成了后来的稳坐江山,得意洋洋。正是它,给了坏人逃避惩罚的机会;正是它,暗自给了坏人稳定的补给;正是它,给了坏人卷土重来,嚣张跋扈的资本。
那么有人会问了,既然空格这么坏,把它毁掉不就可以了吗?不,你错了。其实“空格”本意是善良的,就看它被什么所用了。比如说,空格在写作人的纸上,适当的留白,就会让文章条理分明,井然有序。再比如说,空格在一件纠结万分的事上,为他人留有余地,是谦逊的美德体现。所以说,空格有着“双重的性格”,它就是一个终极的怪物,一个可怜并且宝贵的怪物。因为它本身的单纯,分不清好与坏。好人使用它,它会坚守着初心,协助好人越来越好;而坏人就想着利用它,最初它也会跟坏人斗争,但是坏人既强大又狡诈,打败了它,它便归顺与坏人,成为坏人手中的利剑,助纣为虐,到处散播负能量。
因为这样,“空格”被坏人使用,冤枉了好人,从而使好人越来越少,坏人不断地增多,让坏人更加肆无忌惮,为所欲为,极尽猖狂。
人类啊!一定好好做人,不要用“空格”做坏事。要诚信、诚实,把“空格”用在正能量,有意义的事上,不给坏人乘虚而入的机会。阳光终将穿透阴霾,正义必将战胜邪恶。好好利用你的“空格”吧。