枣树的作文
我的家乡座落在黄土高坡,弯曲的无定河跨越了我的家乡,黄河就在家乡的身旁,因此,家乡土地肥沃。
家乡人民都种枣树,枣子年年丰收,家乡就成了红枣之乡。
阳春三月,枣花开了,淡黄的花儿,争着绽放,来到枣林,一股扑鼻的枣花香迎面而来,香得浓,香得雅,香得让人陶醉在大自然的气息中,不仅是人,就连蝴蝶、蜜蜂也赶来享受这大自然的气息。
夏天,枣林密密麻麻的,太阳炙烤着大地,人们在电风扇前也觉得热,但枣树耐旱,努力生长,生命力极强,天气越热,枣树却越茂盛。人们见了它,无不赞美。
秋天,金色的落叶铺成了地毯,踩上去,咯吱咯吱的,树上一个个的“宝蛋蛋”熟透了,红得胜过火焰,使人无不产生爱慕之心,忍不住摘下来,吃上几颗,香甜可口,脆脆的,好吃极了。
枣林里可红火了,人们欢快地打着枣儿,一颗颗“宝蛋蛋”落下来,红得鲜艳,红得纯正,无远望去,像是一团正在燃烧的熊熊大火。
枣是家乡的三件宝之一,是家乡人民的摇钱树,它被车运到外地,经过加工,成了各种各样的食品,有滩枣、金丝小枣、蜜枣、紫晶枣……
寒冬腊月,枣叶飘落,也是肥料中的佳品,它把这些“礼物”送给曾经哺育过它的母亲,使土地更加肥沃。
寒风中,它的枝丫在摇动着,像是迎接春天的到来。
我爱枣树,更爱家乡勤劳的人民!