枣树的作文
我家租住房的门前一棵枣树。
三月初,和煦的春风吹起了春天来临的序曲。柳树舒展开了那嫩绿、柔软的腰枝;桃花绽开了一张张可爱的笑脸;杉树打开了那把绿色的大伞;而枣树光秃秃的树上,没有半点春意。一个月过去了,柳树变得更加丰满,桃树已褪去了红装,换上了绿装,枣树却依然如故。我回想起去年它结出了满树青的、红的大枣子,压弯了枝头。我和姐姐一起打枣子、捡枣子、吃枣子的快乐时光。我有些失望了,难道“春风不度玉门关”?
一天清晨,我漫不经心地打开了窗户,眼前出现了点点绿色。我以为自己眼花了,我摇了摇头,睁大眼睛看了看,则真的。我冲出家门去看个究竟,果然枣树发芽了。如星星点点的祖母绿镶嵌在枯干的枝头,它是那么耀眼。我欣喜若狂,真是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。
枣树虽然其貌不扬,浑身长着刺,在百花齐放的春天中,没有什么值得炫耀的地方,但是我知道在秋天,它依然会把累累的果实奉献给我们。
我喜欢朴实无华的枣树。