枣树的作文
老家的院子有一段儿历史了,青砖铺就的小路上满是灰尘,在路的两边各有两棵树,有一棵树最讨家人的喜欢——那棵种在角落的枣树。
那棵枣树长势不错,但瘦弱的树干依然让人心疼,那树干上很光滑,但树枝上有刺。树干是发黑的,刺是鲜红的,就像上了颜色般地依附在树上随着风来回摇摆。
那棵树的叶子非常惹眼,翠绿色的叶子在长着刺的树枝上来回舞蹈,动作轻盈灵活,简直是个会跳舞的绿色小精灵。但有的小精灵“老了”,风一大就会把老精灵吹下来,为枣树成为肥料。而剩下的则继续在树上为人们展示自己的美,有谁会不喜欢这些可爱的,美丽的,充满生机的小精灵呢?
枣树的一个部位,不仔细看是很难发现的,那就是它的花。它的花很小很小,只有小米粒这么大,它们总是成群结队地开在树叶与树叶间的缝隙里,娇嫩的它们只要轻轻的一碰就会掉。因此除了蜜蜂,谁都不会碰。那些花没有花瓣,酷似一个小巧玲珑的五角星,只不过是淡绿色的,也是个捉迷藏的好手。
过了几个月,枣树竟结枣了。我迫不及待的把一家子叫过来,让他们见见这来之不易的小惊喜。一家人见了到满树的青枣,又惊又喜,那叫一个兴奋。
那些“小胖子”们好像听见了我们的对话,得瑟地抖了起来,我们沉寂在欢乐的时光里。
那棵枣树陪伴了我一年,给我们奉献了太多,而我们能做的又是有什么呢?我认为,我们能做的就只有细心地照料它了。