游蠡园写景作文
阳光明媚的日子里,妈妈带着我和葛佳睿来到了山水环绕,绿叶颇多的蠡园游玩,在这个“世外桃源”中,我们度过了快乐的一天。
一进入蠡园的大门,就是一条绿色的走廊,上面有着迎春花枝叶,郁郁葱葱,青翠的叶子好似嫩绿的小手热情地和我们打招呼,这一大片的绿色让我们不由得身心舒畅。再往前走200米左右,就有享有“古代四大美女”美誉的西施的雕塑,只见她一袭长裙,青丝松松地挽在脑后,气质可人,笑靥如花,怪不得吴王夫差因为西施而无心朝政,吴国从而灭亡。据我所知,西施是越王勾践送去吴国,一个美人计便使吴国灭亡。西施与范蠡相爱,事成之后两人便离开越国,泛舟至此地,见景色宜人便决定定居下来,范蠡与西施生活得很惬意,他们安居乐业,造福百姓。
我们继续向前漫步。不知不觉之间,来到了千步长廊。此时,我们也有些累了,便在一旁的木椅上坐下小憩。阵阵清风扑面而来,整个人都感觉到神清气爽,所有烦恼都抛之脑后。我们贪婪地加快呼吸的速度,把这美妙的感觉深深地印在了脑子里。我们眺望着远处的“西施岛”,绿柳覆盖在小岛上,宛如一面银镜上嵌着一颗价值连城的翡翠,美丽中透着丝丝高贵,令人不由得赞叹这大自然的巧夺天工。短暂的休息以后,我们继续前行。走了不久,我们便爬上了附近的假山,从高处俯视下面的景象,三五成群的人儿,弯弯曲曲的小桥,古色古香的亭子,绿色满装的大树……动与静的完美结合,此情此景,真的是美得不像话。在我暗暗赞叹之余,下起了毛毛雨,仿佛给美好的景色挂起了水帘,更给这人间仙境增添了几分神秘的感觉。
快乐的时光总是短暂的,我们才刚刚领略到蠡园的无限风光,太阳公公早已落下西山。不得不回家了,暮霭伴着我们踏上回归的路程。我们依旧陶醉在范蠡西施的传奇经历和蠡园的大好风光之中,久久不能自拔。