我爱这片幽静的竹林优秀作文
那是一片幽静的竹林,一个心灵向往的地方,一片藏有历史文化的竹林。
幽静的竹林被青山怀抱着。走在弯弯的石板路上,放眼望去,分不清是山还是树。溪水流着流着,也染上了青竹的碧绿,发出了一阵阵悦耳的琴声。小鸟唱着唱着,也好像陶醉在自己的歌声中,又发出一阵阵欢乐的叫声,它亲吻了一下青竹,又飞向远方。多么可爱的森林歌唱家啊!那种大自然的歌声甚至赛得过歌星唱的流行歌。
走着走着,出现了许多人文景观。这些景观都有一些历史故事,莲池大师墓就是其中之一。传说,莲池大师是明末四大高僧之首,当地人称之为“伏虎法师”。当时这里有很多猛虎,一年会吃掉好多百姓,于是莲池大师为拯救百姓,诵念佛经千卷,施食于虎,老虎便不再伤人了。又一年,逢上大旱,村民们眼看一年的心血都白费了,这时,莲池大师在山上设坛祈雨,不一会,大雨从天而降化为甘霖滋润了万物。当地的人将莲池大师奉为神,因此,莲池大师在当时很出名。
说到有名,其实云栖竹径的竹子也很有名噢!我曾在路边看见过一个碗口般粗的竹子呢,真称得上“竹王”啊!我还发现一个有趣的地方,为与四周和谐,这里连路灯也仿制成竹子的样子。