幸福的一家作文
我有一个幸福的家庭,各个家庭成员之间都非常和谐,偶尔也会出现一些小波浪,但很快就会恢复平静,十分温馨。
妈妈比我大二十岁,有一张娃娃脸,所以我们两个一起去逛街的时候,大多时候都会被人误以为他是我姐姐,其实她也非常单纯,像小孩子一样可爱。
我的爸爸说我五岁的时候,妈妈带我到街上买衣服,来到了商场,妈妈就想来到了极乐世界中一样,一家一家的挨着转,脸上充满了快乐的微笑,完全投入了进去,忘了还有一个我,逛着逛着就把我弄丢了。幸好那时候我足够聪明,沿着原路返回到离商场不远的家中,等她拿着大包小包回来的时候已经天黑了。爸爸严厉的训斥道妈妈:“你是怎么回事,把孩子也弄丢了。”妈妈像一个犯了错的孩子,低头不语。
我的外公家境贫穷,而且家里有五个孩子,所以他连小学都没毕业就帮着家里挣钱了。因而他好多字都不认识,可是外公很好面子,经常装出爱读书的样子,还摇头晃脑,遇到不会的字就请教我这位免费的老师,为此,外公的字认得多了,我的成绩也提高了。
这就是我幸福的一家,你们认为怎么样呢?