幸福的一家人作文
嗨!我叫林蕾,今年12岁了,我在东裕小学读五年级。我的父母很爱我。从我上小学时就给我安排了一个美好的环境
早晨,我刚醒来就能听到碗和筷子碰撞的美妙声音,那是妈妈在准备丰盛的早餐。当我梳洗完毕时,一家人就围在桌前吃早餐。吃完后,爸爸就会当我的“小保镖”送我去学校。我家离学校很近,但爸爸却每天来去地接送我,不管刮风下雨。每次牵着爸爸温暖的大手,我的心就暖暖的,尽管天气是多么的寒冷!放学以后,我的房间里总会有些点心放在书桌上,那是妈妈怕我饿着了,准备的点心。当我做完功课时,用手轻轻推开房门,扇起一阵凉风,一桌可口的饭菜扑鼻而来,那是妈妈做的晚餐。让家人品尝,享受这美味的佳肴。吃完晚饭后,我们就会坐在客厅里,看电视,聊天等等。
我还非常爱看书,俗话说:“一日无书,百日荒芜。”书里面有许多你不知道的知识呢!我奉劝大家要多看书,才会增长知识哦!书籍是人类进步的阶梯嘛!在书的海洋里你永远是最快乐的。
我爱妈妈,更爱爸爸。妈妈的爱是温柔细腻的,爸爸的爱是潇洒奔放的,这些爱鼓励我前进,伴随我成长。啊,我发自内心的感到:我是一颗幸福的小苗,在这美好的环境中渐渐长大,享受着、滋润着这阳光雨润,我的父母也有着这颗幸福的小苗而感到欣慰。
这就是我的家庭,Let is maket he friends!OK?
幸福的一家人作文10
上语文课的时候,张老师带领我们看了一幅画,一家人住在一个美丽的小院里面,爸爸和爷爷在下棋,妈妈在洗衣服,弟弟在搭积木,姐姐在喂小鸡,他们生活得特幸福,超幸福,巨幸福,我们也要那样生活。从这幅画里,我学到的生字有,爸,妈,我,大,米,马,兔,下,洗,衣,鸡。我再说说字母口决吧:
a的口决 张大嘴巴a a a o的口决 嘴巴拢圆ooo
e的口决 一只白鹅eee i的口决 竖上加点iii
u的口决 一个茶杯uuu ü的口决 u上加点üüü
b的口决 右下半圆bbb p的口决 右上半圆ppp
m的口决 两个门洞mmm f的口决 一根拐仗fff
d的口决 左下半圆ddd t的口决 一把雨伞ttt
n的口决 一个门洞nnn l的口决 一根小棍lll
g的口决 9字加弯ggg k的口决 一挺机枪kkk"
h的口决 一把椅子hhh j的口决 i下加弯jjj
q的口决 左上半圆qqq x的口决 一个乘号xxx
今天数学课上,学的是“走进花果山”,学到了5种算式,第一种算式是3+2=5;第二种算式是2+1=3;第三种算式是5+1=6;第四种算式是2+2=4;第五种算式是1+4=5。
妈妈的话:小鱼儿很喜欢对照课程表讲述一天的事情,把课堂上学到的内容复述一遍,我试图引导他只讲述“最有意思”、“最难忘”、“最好玩”的事儿,他却根本不理这一套,仍然看着课程表记流水账似地一节课、一节课地讲着。串门看看同龄小朋友的口述日记,哇,主题鲜明,内容丰富,说得好精彩。心里暗暗着急,所以昨天晚上犹豫了一下,就没有把这篇发过来。
张老师的鼓励给了我信心,“家长不光是记录,而且要在孩子讲述过程中给予引导,不要给孩子制定太多的框框,孩子怎么说、说什么都可以……”一番话驱逐了心头的疑惑,茅寒顿开。
就如世界上每一片叶子都是不同的一样,孩子们的个性、思维方式也有差异,尽管从理论上知道要充分发展孩子的个性,培养他的创造性,孩子的成长需要过程,家长不要急于求成,不要制造过多的束缚,也不要拿自己的孩子和其他孩子过多地比较,但是,孩子上学不到一个月,我还是忍不住有些着急了。
整理一下,把孩子的口述日记原样发出,给孩子树立信心,也给自己提个醒儿。