真善美的的作文
我们因为“真”而学会诚实待人;我们因为“善”而流露真情;我们又因为“美”所震撼。所以,21世纪的我们,则要做到积极向上,与真、善、美同行。可是真正的真、善、美又代表着么?那么今天,我就来谈谈自己对真、善、美的理解。
我眼中的“真”就是一双有力的手托起了人们的正直、人们的诚信。我心中的真,是诚恳地对待别人,也是自己的漫漫求真之路。我认为,每个人只有做真学问、做真诚的人,才能够体现出自己的价值,回报社会。
我认为,善,是人们口中代代相传的良好美德,是中华民族的传统。而最近,一个故事另我真真正正地体会到了善的伟大。
20xx年,17岁的郭秦姐姐当选“第三届江苏省道德模范”,她从二年级开始,已经捐款12.7万余元、图书2300本、衣服200件,资助了200多名学生,使40名辍学的学生又重新回到了课堂……
她做的善事数不胜数,或许这就是社会中“善”的伟大。
其实,生活处处充满了美,只是我们缺少了发现美的眼睛。现在的我们只是沉迷于世俗的生活,整天奔波忙碌,却忽略了生活之中最美的风景。
其实,当我们静下心来,仔细地聆听,你就会发现,小鸟的叫声犹如铜铃一般清脆,微风轻轻拂过柳树的枝条的声音,也是一种美妙的音乐。只要你细细地体会生活,你就会发现生活之中暗藏的美。没错,生活中的美无处不在,朴实的美、柔和的美、刚强的美、坚毅的美……
其实,生活之中不缺少美,只是我们缺少了发现美的眼睛。
人人都渴望拥有真善美,但只要付出就有回报。梦里阳光普照,你我携手齐欢唱。每个崭新的世界,从不缺少真善美。每个熟悉的世界,都充满了喜与乐。用真、善、美来勉励自己,会让自己拥有真诚、会让自己充满善心、会让自己变得美丽。