真善美的的作文
我国自古以来就是重礼仪,讲文明的国家,是一个文明古国,作为中华儿女的13亿分之一,我们应该讲文明,懂礼貌,做一个合格公民。
人之初,性本善。每个人呱呱坠地之后都是善良的,没有沾染任何的污秽,在这之后,便开始了他开始做人生涯,在后天的生活中,可能会因为家长胡教育方式不当而失去了本性,导致了一些坏毛病和很多不良习惯,于是他和别人相比就差了很多。
作为一名学生,我们应养成一个好的习惯,做一位内心真善美胡学生。
“真善美”的真就是与人相处真诚,友好,诚信待人,不欺骗别人,与别人关系好不是为了谋取某种利益和好处,不怀任何想法和杂念,在现实生活中还真有这么一个人,她和我的关系就那样吧,不好也不坏,就这样平平淡淡,但是我们之间相处还是很融恰胡,每次和她说话时都能从她的眼睛里看出真诚和美好,每次都能完成一次心和心的交流,这会让你毫不犹豫地选择相信她,相信她说的一切和做的一切,她是我所认识的人中我觉得最真诚的人。
说到善良,在我的眼里,善良的人就像白衣天使,他们善解人意,宽宏大度,关心帮助别人,这样的人不会对别人搞恶作剧,他们不会把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,他们更不会取笑别人,他们也不会在别人背后捅刀子,他们不阴险狡诈,他们会为别人设身处地的着想,替别人分忧担愁,虽有古话说:“人善被人欺,马善被人骑。”这句话小学生都知道。但是我认为这句话不是完全有道理的,如果一个善良的人善待他人,那么别人也会善待自己,如果两个人同时向别人借同一样东西,别人可能不会也不愿意借给不讲信用的人,但是他会向别人借然后借给他。这就是善良人和不善良的人区别。所以我们本性非坏,应该向别人好的方面学习,择善者而从者,择不善才而改之,做一位真诚善良的中学生。
“美”有两层含义,一是仪表堂堂;容貌美丽的人,第二层是心灵美的人,我更喜欢心灵美的人,跟他在一起安全感十足,这第一层占居中国人口的3/5,就相当于7亿多中国同胞,但是心灵美的人似乎很少,很多人表里不一,在朋友背后说坏话,在老师背后直呼大名,但表面上看似很尊敬老师,很多人心眼多,城府深的都是心灵丑陋的人,我们应该和跟我们有共同兴趣爱好的人一起玩,毕竟近朱者赤,近墨者黑。
综上所述,真善美是良好的品德,我们应将其发扬光大,让这个世界充满爱,充满真情。
同学们,醒醒吧,擦亮你们的眼睛去发现身边的真善美,做一个真善美的人吧。