快乐成长作文400字
人之一世,殊为不易。在看似平坦的人生旅途中,实则充满了荆棘。让我们勇敢的搏击风浪,在快乐中成长!
——题记
岁月的露滴滑过指尖,滴答在时间的长河中,岁月悠悠已过十四载,我已经历了无数的风雨。
在我八岁那年,我入选了学校田径运动队,我自幼梦想成为一名国家级运动员,对于如此良好的契机,我又怎能放过?可令我万万没有想到的是,我的第一次试练就失败了!
我不甘心这样的失败,我不断地汲取这次失败的教训,进行了第二次、第三次……第七次!终于,我的成绩有所上升,由原来的不及格提升到了第四名!
还记得那是一次学校办的运动会,我作为一名合格的运动员参加了!随着裁判员的哨声一响,运动员们箭一般的冲向终点。我凭着这些天的艰苦练习,一开始,就稳稳的站在了第一的位置。随着时间的推移,我的体力逐渐下降……赛程过半,第二名已紧紧地贴在了我的身后……突然,我的肚子却疼痛了起来,我不得不减缓速度来抑制疼痛,我身后的运动员似乎清楚了状况,知道我没有办法再跑下去了,于是就突然加快了速度,不出五秒,他就跑在了我的前面……离终点仅剩一百米的路程了!我强忍着疼痛,奋起直追。快了!马上就要追上了!还有十米、九米、八米……
终于,随着裁判员哨声一响,我跑过了终点,我是第一个冲线的人,我获得了冠军!顷刻间,无数的欢乐一齐涌上心头,热泪夺眶而出……
我知道那是高兴的泪水,那是成长的泪水,那是收获的眼泪。