花是春天的使者,那落叶就是秋天的使者。
一天早晨,我打开窗户,一片鲜红的枫叶正好落在了我的眼前。我轻轻将它拿起,这是一片刚刚落下的叶子,在它离开大树的怀抱之前,攒足了力量慢慢成长着。我将它轻轻推下窗台,让它飘落到地面回到大树妈妈的脚下,静静地去报答大树妈妈。
它是那样红,红得似火!仔细一瞧,叶片纹理清晰可见,仿佛是一张大自然的地图,轻轻地泛着生命的颜色。它似一只五指手掌,静静地迎接秋的到来。它又似一张流动的乐谱,快乐的演奏着秋天的交响曲。
啊!大自然发出了信号:秋天到了!
走在去学校的路上,发现许许多多的树叶被秋风染黄。但我最喜欢的还是银杏树叶,小巧玲珑,优雅可爱,充满古典诗意,它金灿灿金黄一片。你瞧瞧它,多么像一把神奇的扇子,扇出了丰收的喜悦,扇出了一片金黄的世界。
树叶从天上洋洋洒洒地飘下,飘落到水上,像一叶轻舟;飘落到屋顶,给屋顶又铺上了一层金色的瓦片;飘落到地面,又给大地盖上了薄薄的金色地毯。
我捡起一片树叶,闻一闻,它的身体幽香缭绕;听一听,仿佛那秋天的歌曲正在歌唱。啊!我喜欢它高傲的歌声,喜欢它与世无争,默默奉献。去吧,融入泥土,去孕育新的生命。