最后一抹夕阳消失在茫茫天际,夜幕笼罩了整个大地。吃完饭,我和妈妈同往常一样,手拉着手去散步。
我抬头一看,一轮明月高挂在夜空中,那皎洁的月光照亮了大地,大地就如同白昼。四周静静的,我想,嫦娥一定在翘首望着夜空,因为只有玉免陪着她,太寂寞了,所以她企盼重回天庭。我又想:月 亮是不是和地球一样,有山有水,有花有草,还有人类……正在我想的时候,一片乌云遮住了月亮,就像小女孩用轻纱遮住了脸蛋,过了一会儿,月亮又露出了笑脸。
快看萤火虫吧!那闪闪烁烁的火花,一团团、一簇簇……在田野、在路旁,在河边……翩翩起舞,莫不是天际中的星星撒落人间?田野上,小树旁,小河边……啊!都是它们的舞台,它们尽情地舞啊、 舞啊……“ ”,蛐蛐被萤火虫优美的舞姿迷住了,它唱起了歌,为萤火虫伴奏。“呱、呱”,青蛙也来了,和蛐蛐一唱一和,给萤火虫伴奏。
小河里,睡莲合笼了花辨,像睡着了似的。在明亮的月光下,睡莲叶有些不大一样。白天,叶子是是翠绿色的,可晚上,叶子好像涂了白蜡,变得白白的了。
永兴公园里,几百个人集中在一起随着音乐,跳起了舞,这些舞变化很多的,有八步、十二步、十六步、二十四步和二十二步。其中八步还是转大圈跳的呢,许多人排成长队,远看象条长龙随着音乐在 游动,走近了看见大家都脸上带着开心的笑容,随着音乐跳着。我和妈妈看见他们跳得那么开心也一起加入他们的行列,随着音乐在他们的队伍里跳着向前行进。夏夜多美呀!