从小,我与爷爷奶奶生活在一起,是他们无私的关爱让我健康成长。
奶奶有些懒散,整天在外面打牌,陪我时间最多的是爷爷。因此,爷爷在我的心目中总是高高在上,十分伟大,没人能比得上。他是那样的亲切慈祥、和蔼可亲。他就是我心中的一片蓝天,永远那样蓝,那样美丽动人。我爱他,他也同样爱着我,我们的爱交汇在一起,形成了一个永恒的誓言——陪伴对方一辈子。
一天早上,天刚亮,我透过窗户依稀看见爷爷正为我做早饭。天朦朦胧胧的,雾弥漫着整个世界,一切都是那样的宁静、祥和。我也早早起了床,准备去帮爷爷做饭。爷爷虽年事已高,但他还是那样充满活力。他挺拔的身姿、宽厚的肩膀和那双宽大的手无不表现出他背负着重任。我跟在爷爷身后,看着爷爷挑着两大桶装得满满的水健步如飞,我对爷爷佩服不已。晨光熹微时,爷爷笑着给我做饭,我也看着爷爷笑,生活的烦恼与我无关,我们笑得是那样真切、那样甜蜜、那样幸福。就在这欢声笑语中,我过着无比甜蜜的日子。
岁月催人老,美好的事物总是那样易逝,爷爷的活力随着时光一点点流去,爷爷变得苍老无力,像那千年的杨柳,弱不禁风。
爷爷患上了不治之症,他舍不得花钱去医院治疗,也许他更想我陪着他过完他人生最后的时光。爷爷整日躺在床上,我则整日在爷爷身边守着,陪他聊天,听他讲故事。我时常幻想着有一天爷爷会好起来,我还憧憬着我和爷爷美好的未来。因为,我和爷爷有个誓言。但那可怕的一天终究还是来了,爷爷就在我的身边去了天国。
从那以后,我整日思念爷爷,希望有一天早起时能看到他微笑着给我做饭,一切如旧。但多年过去了,他仍没有回来,我感到很孤独。现在,唯一值得我守护、想念的只有爷爷的誓言,那是我不能忘记的誓言。