我渴望自由作文
自由是个令人感到兴奋的字眼人们都渴望着自由,但是对有小学生来说“自由”更准确的说是自己的时间是少得可怜的,那么一点点的课余时间,被望子成龙的家长们安排的满满的,其余的时间,还有那令人头痛的的家庭作业,还有家长们亲自留的,还有……
对于我们来说课余的时间是十分少的,但是家长并不体会这一点,各种的卷子、练习题接踵而至,为的是什么?为的是让我们能有个好的成绩,能够出人头地这便是家长们的目的,在国外看来,这种目的是十分荒唐的,在国外上学是为了让孩子更快乐,生活更丰富,活动的空间自然是很大的,而且在国外几乎是不存在人们说所说的家庭作业,即使有也是少了又少,可是在国外培养出的人才,确实要比中国多。对于家长们的这些做法,作为一名小学生我还是理解的,但是也并非就是只有这种方法才能成才,让孩子们随着自己的意愿去做事往往才是成,功之道。有些家长说孩子太淘气不好好管不行,可是你想想孩子们为什么淘气?就是因为你们管得太严了,使得孩子没有空间对于一些事情又好奇,所以才会做出一些淘气的事来,对于给孩子们一点空间,多一点时间,少一点责骂,是不少专家也提倡的事情,这是必然,一名小学生没有一点空间,那么上了中学之后紧张的学习生活肯定是压得喘不过气,同学们也反对这样,正如我们说:可怜天下父母心,谁怜天下儿女心。
我希望家长们有明智的选择,多给儿女们一些空间想必儿女们也就可怜天下父母心了。