自从我读书认字时起,书,就成了我生活中的一部分。离开书,相信我的生活就失去了意义。
在我所读过的书中,给我印象最深的就是初中时候阅读的《假如给我三天光明》这本书,给了我很大的启示。是你——《假如给我三天光明》,让我突然之间懂得了很多,让我变得成熟起来。
你向我讲述的是:海伦·凯勒从小就遭遇不幸,但她并没有因此而被打倒。她不断地努力着,不断地去拼搏。也许生活是不公平的,前一段时间的努力并没有什么成果。但她不抛弃,不放弃,默默的努力着。俗话说:“功到自然成。”在她的不懈努力下,她成功了!她终于成功了!
读完你,不禁让我感到海伦·凯勒的坚强和她的毅力,也因此让我对她产生了佩服之情。也重视因为你,我的人生观发生了很大的变化。
在这之前的我,做什么事情总是没有恒心,不能持之以恒,一遇到困难就会不知所措,感到希望渺茫,就轻易放弃,即使是本来可以成功的事情,也会因此失败。自从让我遇到了你,我不再害怕事情的困难,不会因为事情难做而半途而废,总会坚持下来,不管结果如何。我总会尽自己最大的努力来完成。
也许,我今天能够养成不怕困难,敢于面对生活中的大大小小的事,能够坚持不懈等种种习惯,全部是因为有了你——《假如给我三天光明》。
是你,让我懂了:生活中没有过不去的槛,也没有不可逾越的鸿沟。在任何时候,我们千万不要放弃。一定要坚持到底,一直努力的干下去,总有一天,你会成功!
谢谢你,我酷爱的书——《假如给我三天光明》。是你,让我成长;是你,伴我成长。你,是我生活中的一本宝典!