我家有一盆厚脸皮,长的可好了 。
这盆厚脸皮刚到我家时,我就在想这是什么。过了五秒钟,我喊了一声——这是厚脸皮吗?妈妈说“没错”。厚脸皮顾名思义,就是叶子很厚。
面 对着这盆厚脸皮,我突然有了一个想法,:把厚脸皮的叶子分成两半,看看里面的样子,说不定和我想的一样。我经过妈妈的允许后摘了一片厚脸皮叶子,分成了两 半。我看了里面的样子后,有点失望。我以为里面是软软的,黏黏的,像果冻一样的液体。可里面却是像有很多水分的苹果果肉。
厚脸皮和芦荟、仙人掌一样属于多肉植物,所以不需要太多水分。
厚脸皮是很好的膏药,如果你被烫伤了,厚脸皮的叶子就派上用场了。只要把叶皮去掉,露出嫩嫩的叶肉,然后再贴到烫伤的地方,过一阵子就好了。
厚脸皮还有很多奇特功能呢。如果你家有一盆厚脸皮就赶快试一试它的奇特功能吧。