前些天,妈妈给我买了几条金鱼。这些金鱼可爱极了,它们的眼睛鼓鼓的,嘴儿圆圆的,身子胖胖的,尾巴长长的。它们的尾巴像船舵,胸鳍像船浆,背鳍像船帆。它们穿着各色鲜艳的“衣裳”,有红的,有花的,有金的,有黑的……
金鱼游动时非常可爱。它们一边摇摆着尾巴,一边不断的吐着泡泡,显得是那么悠闲自在。它们的大肚子很有节奏的一收一鼓,两边的鳍轻轻地上下摆动,好像小学生在做广播操似的。有时它们浮游在水面上,张着嘴巴大口大口地呼吸着新鲜的空气,吸完后它们又吐出一串串水泡来;有时它们还会互相追逐,像是在做游戏似的。
金鱼吃鱼食的时候,总是大口大口地把鱼食吞进肚子里。等它们吃饱了,可要淘气了。它们会把鱼食吸进嘴里,接着又很快地把鱼食吐了出来。 小金鱼还很害怕惊吓。一天我放学回家,悄悄地走到鱼缸前,然后趁金鱼不注意,我就“啊”的喊一声。金鱼们受了惊吓,四处逃散。看到这一幕,我忍不住笑了出来。
我家的金鱼太可爱了,我爱我家的金鱼。